В чем у сыроедов преимущества летом?

preimushhestva leta В чем у сыроедов преимущества летом?

Наверное, вы когда-нибудь слышали такое высказывание: «Жду ответа, как соловей лета». Но не один соловей сильно ждет лета. Многие люди ждут лето с нетерпением и возлагают на это райское время года большие надежды. Летом активизируются сообщества людей разной направленности. Это и пешие туристы, и велотуристы, дайвингисты, пляжники, грибники, дачники, садоводы и так далее.

Группа людей, которые особенно рады лету

Но есть интересная группа людей, которые особенно рады лету это — сыроеды. Сыроеды (питаются термически не обработанной растительной пищей) не просто рады лету, но извлекают из него массу полезных дивидендов, пожалуй, как никакая другая группа. Сыроеды как будто рождены для лета, а лето для сыроедов. Почему это так? В чем у сыроедов преимущества летом? Давайте разберемся в этом вопросе.

Люди осознанно не переключается на летний режим потребления натуральной растительной продукции

Лето предоставляет нам вдоволь свежей, полезной, растительной пищи. Но многие ли люди это по-особенному ценят и извлекают ли из этого питательного и целебного изобилия для себя полную пользу? Такого точно не скажешь. Дело обстоит в точности наоборот. Народ в большинстве своем осознанно не переключается на летний режим потребления ценной и полезной натуральной растительной продукции. Они едят, как и ели, зимой и весной много варенной, жареной, то есть не живой пищи.

В свежем виде люди потребляют мизерное количество ягод, фруктов и овощей

В свежем, термически не обработанном виде они потребляют мизерное количество ягод, фруктов и овощей. Основная масса летнего питательного плодово-ягодного изобилия убивается огнем — то есть термообработкой. Все фрукты, ягоды и овощи или варятся (овощные рагу, борщи, картофельные пюре, компоты) или жарятся (кабачки, баклажаны, лук, морковь, болгарский перец) и только потом употребляются в пищу.

Второй способ умерщвления живой природной растительной пищи: консервация

Или второй вариант умерщвления живой природной растительной пищи: консервация. На сайтах, посвященных консервированию звучит ключевая мысль: «Почти все виды садово-огородных даров легко поддаются консервированию». Как видим, консервируют практически все. Все свежайшее, нежное, растительное, полное витаминов и минералов бездумно заливается кипятком, как, например, огурцы и помидоры. Или кипятится часами — разные овощные ассорти и смеси, острые закуски типа «кобры», овощные салаты типа «лечо», зеленый горошек, баклажанная икра, варенья, повидла, джемы.

Во что превращает лечо болгарский перец, помидоры и лук

Например, лечо (основа состоит из болгарского перца, помидоров и репчатого лука) тушится 15 минут, и потом раскладывается по банкам и закатывается. Как вы думаете, после 15 минут тушения сколько витамина С и витамина А и других витамин останется в бедном болгарском перце? Правильно, мизер.

Только 10 % растительной продукции употребляется летом людьми в сыром виде

Где-то приблизительно 90 процентов свежих и полезных ягод, овощей и фруктов подвергается в среднестатистической семье нагреванию и кипячению. Только 10 процентов свежей растительной продукции употребляется летом нашим населением в первоначальном сыром виде (а зимой и того меньше, по опросам — 2-5 процента).

Что летом люди употребляют в сыром виде

Что люди все же летом употребляют в сыром, полностью природном виде? Это в основном помидоры и огурцы (чаще в салатах, иногда отдельно), правда, обильно присаливают их. Иначе (без соли) даже эти плоды не кажутся им достаточно вкусными (после всех этих глютаматов натрия и других термоядерных усилителей вкуса).

Также в свежем виде летом люди еще не разучились есть в небольших количествах яблоки (максимум одно-два в летний день). Многие даже и яблоки не едят — они им кажутся, то очень кислыми, то сильно твердыми (как будто бы нет выбора — сладких яблок и мягких). Кроме яблок традиционно питающиеся люди едят еще и некоторые другие фрукты — груши, сливы, абрикосы, но тоже мизер — несколько килограмм в сезон. Кроме перечисленных фруктов большинство людей еще едят смехотворные порции свежих ягод — клубники, малины, смородины. Ах, да, еще редко маленький пучок укропа или петрушки.

Шаг вправо или шаг влево от этого перечня

На этом этот куцый список полезной сырой растительной пищи бесславно и заканчивается. Шаг вправо или шаг влево от этого перечня встречается как исключение из правил. Проведите ради интереса или потехи простой, но любопытный эксперимент. Предложите любому своему знакомому съесть в сыром виде, скажем кусочек обычного кабачка. Если он и отважится это сделать, то после этого, скорее всего, признается, что ест кабачки в сыром виде первый раз в жизни. Вот вам и открытие.

За подобными результатами экспериментов далеко ходить не надо

За подобными результатами «экспериментов» далеко ходить не надо (то же самое спросите или предложите в отношении баклажан, молодого картофеля и прочего). Народ плотно сидит на вареной пище даже в самый благодатный с точки зрения здорового адекватного питания период года — даже летом. И тем самым люди сами себя лишают огромного множества природных, биологически активных веществ (заботливо созданных Богом), что не может пагубно не сказаться на их здоровье и здоровье членов их семей.

Сыроеды извлекают полную пользу из плодово-ягодно-фруктового летнего изобилия

В свете рассмотренного выше, становится понятным, почему у сыроедов много преимуществ перед другими людьми особенно летом. Сыроеды все лето (и не только) употребляют в пищу исключительно свежую, сырую, растительную продукцию. И кто-кто, а сыроеды точно извлекают полную пользу из плодово-ягодно-фруктового летнего изобилия. Еще не поздно (лето еще не закончилось) на огромное благо своего здоровья примкнуть к их числу. И тогда это лето станет и для вас особенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>