Выдающиеся ученые 20-го века о целесообразности сыроедения

fruktyi Выдающиеся ученые 20 го века о целесообразности сыроедения

Традиционное «культурное» питание противоречит природе

Распространенное в наше время традиционное «культурное» питание противоречит природе, а питание свежими растительными продуктами (сыроедение) является естественным для человека, поскольку весь желудочно-кишечный тракт или канал от зубов и до ануса (конца прямой кишки) физиологически и анатомически устроен для переваривания плодов растений, как у всех плодоядных животных (и это подтверждают первые главы Библии). Самой природой предназначена человеку самая изысканная пища — фрукты, ягоды, зелень, овощи.

Огненная обработка пищи — это вековое заблуждение

Огненная обработка пищи (варка, жарка, парка) — это не прогресс культуры, а вековое заблуждение. В наше время сыроедение признается все чаще научным фактом и восторженно принимается людьми, стоящими в контакте с природой и восстановившими инстинкт нормального питания.

 Учение о сыроедении открытое эмпириками-вегетарианцами

Принципы сыроедения открытые эмпириками-вегетарианцами, в двадцатом веке находили подтверждение целого ряда выдающихся ученых: физиологов, врачей, химиков, кулинаров, агрономов и других. Вот короткие цитаты из их книг и других печатных трудов на тему целесообразности сыроедения.

Высказывания выдающихся ученых на тему целесообразности сыроедения

Макс Бирхер-Беннер: «Люди, питающиеся только фруктами, кореньями, орехами, маслом, хлебом и отказавшиеся от всякого приготовления пищи на огне, так называемые сыроеды, пользуются безукоризненным здоровьем и полной работоспособностью». «Сохранение наилучшего самочувствия и высшей работоспособности при минимуме белка и калорий, то есть физиологическая экономия возможна только при сыроедении».

Альбу: «Научными исследованиями обмена веществ установлено, что даже при исключительно вегетарианской сырой пище вес тела и содержание белка и жира в теле могут сохраняться продолжительное время».

Фридбергер:  «Сыроедение закаливает кишечник, повышает его стойкость в борьбе с инфекциями, укрепляет гладкую мускулатуру пищевого тракта».

Каспара:  «Чисто растительная, даже сырая пища может удержать молодой организм на высшей ступени физического и духовного расцвета и работоспособности».

Брейхле: «Многочисленные научные исследования показали, что сырой пищей можно вполне покрывать потребность нашего тела».

Мальтен: «Так как питательность сырой пищи гораздо выше, чем вареной, то соответственно этому сырой пищи требуется меньше, поэтому нечего беспокоиться о недоедании».

Рубнер:  «Человек, в виду его малой потребности в белках, самой природой предназначен быть сыроедом».

Освальд: «Питаясь сырой растительной пищей, мы тем самым поглощаем солнечную энергию, претворяющуюся в наших клетках в различные виды последней».

Браухль: «Все необходимые для взрослых белки можно получить из строгой безогневой диеты, исключающей все мясные и молочные продукты».

Блиц: «Сырые плоды и фрукты есть форма проявления концентрированного солнечного света, и они являются перворазрядным аккумулятором».

Черкес (СССР): «Авитаминозную пищу создают: неправильные способы обработки хлебных злаков, консервирование, сушка, длительное хранение продуктов питания, варка пищи, искусственное вскармливание детей».

Сулима-Самойло (СССР): «Все сырое, что вкусно, переваримо и усвояемо, должно употребляться без вреда для организма».

Гинце (СССР): «Лицом к природе (точнее к Богу-Творцу), вечно гармоничной и совершенной, и подальше от человека, калечащего на кухне это совершенное, естественное — природное».

            К этому сложно что-то добавить. Целесообразность сыроедения налицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>