Почему пища на нашем столе должна быть разнообразной?

pishha na nashem stole dolzhna byit raznoobraznoy Почему пища на нашем столе должна быть разнообразной?

   Вроде бы очевидная истина: наша пища не должна быть скудной, однообразной, а наоборот — разнообразной. Но почему же тогда большинство людей питаются одними и теми же продуктами и блюдами на протяжении долгих лет, хотя финансово могли бы себе это позволить разнообразие? Потому что разнообразная пища не может быть вся любимой. А не любимую пищу, невкусные блюда люди есть не хотят. Они довольствуются 4-5 блюдами, которые они ели годами и которые им нравятся. Их такой консерватизм вполне устраивает.

Типичный жизненный пример Читать далее »

Вы закисляете или защелачиваете свой организм?

napolnyaem sebya sami Вы закисляете или защелачиваете свой организм?

     Большинство врачей, и с каждым годом их становится все больше, утверждают, что все болезни человека связаны с ацидозом — закислением организма (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности).

Раковые клетки процветают только в кислой среде Читать далее »

Герберт Шелтон о калорийной и питательной пище

SHelton Герберт Шелтон о калорийной и питательной пище  В этой статье приводятся цитаты Герберта Шелтона из его книги «Ортотрофия: Основы правильного питания».

«Пищевые пьяницы» и последствия хронического переедания

Те, кто призывает есть больше — «пищевые пьяницы». Обычно они едят в два, три, четыре раза больше, чем усваивают. Они снижают свою энергию перееданием, одновременно отравляя себя. Читать далее »

Подборка мыслей из книги Дугласа Грэма «Диета 80/10/10»

80 10 10 dieta Подборка мыслей из книги Дугласа Грэма «Диета 80/10/10»

Предлагаю вашему вниманию подборку интересных мыслей из популярной в среде сыроедов книги Дугласа Грэма «Диета 80/10/10».

«Питание продуктами с низкой калорийной плотностью, такими как свежие фрукты и овощи, способствует долголетию».

Каждый биологический вид питается своим видом пищи Читать далее »

Основные тезисы Вадима Зеланда о «живом питании»

Zeland Основные тезисы Вадима Зеланда о «живом питании»

Основной тезис Вадима Зеланда: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».

Источник и первопричина всех болезней

«Главной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность (токсемия) организма, что, в свою очередь, служит первопричиной и источником всех болезней. А причина зашлакованности элементарная — неправильное питание.  Читать далее »

Глюкоза — главный источник нашей энергии

glyukoza Глюкоза — главный источник нашей энергииПреимущество глюкозы над жиром

Глюкоза — это главный и самый распространенный в природе углевод (название «глюкоза» происходит от греческого слова «сладкий»). Глюкоза  является основным источником энергии в нашем организме. Хотя калорий глюкоза содержит меньше, чем жиры, но зато усваивается она продуктивнее и быстрее. Людям занятым тяжелым физическим трудом и спортсменам особенно нужно знать, в каких продуктах питания глюкозы содержится больше всего, чтобы правильно составлять свой рацион. Читать далее »

Низкокалорийная диета и продолжительность жизни

nizkokaloriynaya dieta Низкокалорийная диета и продолжительность жизни

  Чем ближе человек приближается к финишу своей жизненной дистанции, тем больше он задумывается о том, что жизнь чересчур коротка и многое уже, к большому сожалению, не успеть сделать из того, что еще нужно и из того, что так хотелось бы. Но некоторые люди все же умудряются подарить себе десяток-другой дополнительных, трудоспособных лет жизни, а также радость от энергичного и здорового тела. Секрет кроется в нашем питании. Читать далее »

Пресловутые «болезни богатых»

ozhireli i n plachut Пресловутые «болезни богатых»

Быть богатым и хорошо питаться — это далеко не синонимы. Можно ли сказать, что состоятельный человек, который может себе позволить каждый день посещать дорогие рестораны хорошо питается? Не факт. Сыт он будет всегда. Упитан тоже будет. Но будет ли он здоров? Нет. Сытость и здоровье это не одно и то же. Медики и диетологи говорят о таком феномене Читать далее »

Простая пища — полезная пища

tak sebe Простая пища — полезная пища

Все гениальное — просто. И все естественное, натуральное, природное тоже просто. Это напрямую касается и нашей еды. Еда, вырастающая естественным образом в природе проста, незатейлива и Читать далее »

Парадоксы ортодоксального питания

privyichnoe pitanie Парадоксы ортодоксального питания

так учили

Ортодоксальное питание.  Ортодоксальный — буквально означает «следующий господствующей традиции». Возникает вопрос: «А верна ли господствующая традиция в нашем общепринятом питании?» Давайте попробуем разобраться. Читать далее »

Золотое правило питания

ovoshhi Золотое правило питания

В любом деле есть свои секреты и тонкости. Если овладеешь ими, то добьешься хороших результатов. Если из-за самоуверенности или нерадивости проигнорируешь, то лететь тебе с одним крылом… Особенно всегда желательно уловить самое главное в любом деле, то есть так сказать золотое правило. Читать далее »

Разбор принципов «полноценного питания»

raznoobrazie syiroy pishhi Разбор принципов «полноценного питания»

Как это лучше есть?

Рассмотрим под призмой живого природного питания тезисы и принципы так называемого  «полноценного питания».

Цитата: «Полноценное питание требует соблюдения нижеизложенных принципов:

1) вся пища должна быть как можно более натуральной».

Обсудим. Ключевая фраза: «как можно более». На сколько процентов? На 20 процентов?  На 50? На 75? На 95? Насколько? Конкретней. Для некоторых, если их рацион состоит на 10 процентов из натуральной пищи, они уже считают свое питание «полноценным». Но как мы понимаем этого крайне мало. Наглядный пример: вы бы посчитали работу наших легких «полноценной», если бы они работали на 10 процентов от идеальной нормы? Читать далее »

Пища наша: лучше меньше, да лучше

naturalno Пища наша: лучше меньше, да лучше

Меньше, но результативнее

«Хорошо я пообедал!» Что обычно подразумевается под этой фразой? То, что человек 1) плотно и 2) вкусно пообедал. Говоря эту фразу, среднестатистический едок не хочет сказать, что за обедом он 1) правильно сочетал пищу во время приема 2) съел умеренный объем пищи 3) съел только полезную для здоровья человека пищу. Ему бы лишь повкусней и побольше. Если любителю хорошо покушать предложить на обед вкусное, но в среднем объеме — это уже не то, его не устроит. Нужно чтобы обязательно было еще и много пищи. Жалуясь подруге: «у меня дома нечего есть» хозяйка чаще всего подразумевает, что дома у нее нет ни вообще ни какой пищи, а нет ничего вкусненького — сладенького, мясного, праздничного. Читать далее »

Если неправильно застегнуть первую пуговицу…

kak nachnyosh... Если неправильно застегнуть первую пуговицу…

Как начнёшь…

…То все дальше пойдет наперекосяк. Вот нам и мешает нормально жить и быть здоровыми этот пресловутый «наперекосяк». Что является «первой пуговицей» в вопросе нашего здоровья? Это вне всяких сомнений наше питание! Больше всего, безусловно, новых молекул и атомов в наш организм на самом деле попадает с едой. Поэтому именно через рот в нас проникают практически все наши болезни. И именно на этом первоначальном и самом важном рубеже нам нужно защититься от первых, сеющихся в наши тела семян болезней и правильно построить стратегию своего здоровья. Читать далее »