Основные тезисы Вадима Зеланда о «живом питании»

Zeland Основные тезисы Вадима Зеланда о «живом питании»

Основной тезис Вадима Зеланда: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».

Источник и первопричина всех болезней

«Главной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность (токсемия) организма, что, в свою очередь, служит первопричиной и источником всех болезней. А причина зашлакованности элементарная — неправильное питание. 

Тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Поток энергии превращается в слабый ручеек, что ведет к болезням и потере жизненной силы.

Чем больше шлаков и токсинов накапливается в организме человека, тем больше пищи ему приходится поглощать, чтобы снять ломку.

Болезнь — это попытка организма произвести экстренное очищение».

Принципы правильного питания с сертификатом качества от Бога

«А принципы правильного питания на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой, с сертификатом качества от Бога.

Такие глобальные проблемы, как избыточный вес, болезни, старение, депрессия, пессимизм, отсутствие жизненной силы, обязаны своим происхождением чудовищному невежеству.

Человек, как следует из его физиологии — существо плодоядное.

Не лезь в лабораторию Природы (Творца), коль ничего там не смыслишь.

Целью медицины является вовсе не здоровье нации, а сам процесс лечения»

Мертвая и живая кухня

«Бесспорным остается один фундаментальный принцип: живой организм должен получать живую пищу. Мертвая пища (термообработанная) не столько питает, сколько держит на игле.

Продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит свой корм на огне.

Для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там, плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

            Стоит ли жратва, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.

Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а наоборот — очищает его. И посуда на кухне, и все внутренние органы, остаются идеально чистыми.

Вот это и есть удивительная, живая кухня (проростки), в которой пища не варится, а растет.

Синтетические консервы (детские) рекламируют как «натуральный продукт»

Вскормленые супермаркетовской синтетикой закоренелые пищеголики».

Сыроедение — это питание для цивилизации третьей волны

«Сыроедение — это наука о питании для людей третьего тысячелетия — для цивилизации третьей волны.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде.

Идеальная диета человека — сыроедческая монодиета; смеси ведут к ненасытности и обжорству.

Первое, с чего следует начать — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание.

Тем, для кого хождение по больницам и аптекам только еще больше истощило жизненные и материальные ресурсы».

Тепловая обработка пищи и растрата ферментов

Один из основоположников системы естественного оздоровления доктор Эдвард Хоуэлл писал, что ферменты (энзимы) — это «единицы измерения жизненной энергии».

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>