Парадоксы ортодоксального питания

privyichnoe pitanie Парадоксы ортодоксального питания

так учили

Ортодоксальное питание.  Ортодоксальный — буквально означает «следующий господствующей традиции». Возникает вопрос: «А верна ли господствующая традиция в нашем общепринятом питании?» Давайте попробуем разобраться.

            Парадокс первый. Ортодоксальный подход к питанию включает в себя в первую очередь термическую обработку продуктов. Но термообработка продуктов имеет место только в условиях цивилизации, а в условиях живой природы пища всегда употреблялась и употребляется только в ее первоначальном, сыром виде. Первая человеческая пара согласно библейскому повествованию и согласно логике вещей питалась пищей из райского сада в ее первозданном виде, не подвергая ее убийственному для витамин и микроэлементов процессу обработки огнем. В современной кулинарии же человек вопреки этому природному стандарту привык варить, жарить, парить, тушить и запекать всю свою пищу. Сырая пища, а значит живая — лечит нас, а термообработанная пища, наоборот, зашлаковывает и ослабляет. Наш ортодоксальный общепит спокойно закрывает на это глаза, продолжает убивать нашу пищу огнем и продолжает готовить миллионы клиентов для ортодоксальных врачей. Как говорится: «Заработал пекарь, заработал и аптекарь!»

            Парадокс второй. Человек возомнил себя брутальным хищником и плотно подсел на пищу животного происхождения — мясо, птицу, рыбу. Что только уже не ест одичавший и приучивший себя к мясной пищи человек — и змей, и ящериц, и слонов, и кенгуру, и мозги обезьян, и гусениц, и жуков, и панд, и кровь животных. А между тем в середине 20-го века было экспериментально доказано, что чужеродный животный белок, попадая в организм человека, воспринимается нашим организмом как антиген или иммуноген. В медицинских справочниках открыто сообщается, что к антигенам немикробного происхождения относятся животные белки, яичный белок и белки трансплантатов тканей и органов, а также поверхностные белки клеток крови при гемотрансфузии (переливание крови). Другими словами съесть кусок мяса или рыбы — это похоже по воздействию на организм на то, что вам сделали пересадку какого-то чужеродного органа (ткани) или перелили чужую кровь. Человеческим организмом хорошо усваивается только белок растительного происхождения, да и то только в ограниченных количествах (не больше 100 грамм в сутки). Ортодоксальное питание, почему то забывает подчеркивать эту разницу между растительным и животным белком.

            Парадокс третий. Предприятия общественного питания, фермерские хозяйства и отдельные хозяйки отделяют все самое полезное от природной растительной пищи и отдают это на корм скоту и домашним животным, а сами предпочитают употреблять в пищу оставшиеся пустые калории, так называемую «мусорную пищу». Примеры: очищают зерно, рис и многое другое от шелухи (ценнейшие отруби) и отдают это самое полезное коровам и свиньям, а сами едят оставшуюся пустую и неполезную белую клейковину и крахмал.

Еще один пример пищевого неразумия: большинство людей как один чистят картошку, свеклу, морковь, редьку, огурцы, кабачки, сельдерей (корнеплоды), топинамбур, яблоки от кожуры и наружной оболочки и выбрасывают это самое полезное и витаминное курам, козам и свиньям.

 Или вот еще яркий пример: большинство деревенских жителей выращивают очень полезную для нашего здоровья тыкву. Но парадокс в том, что они, как правило, не употребляют в пищу этот ценнейший продукт сами, а опять же скармливают его скотине.

Парадокс четвертый. Глубокая кулинарная и химическая переработка продуктов питания, таких как: рафинирование пищи, использование в огромных количествах консервантов, поваренной соли, сахара, красителей, разрыхлителей, эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и так далее.  Природную, живую, адекватную пищу, которая оздоравливает и очищает человеческий организм, люди отвыкли кушать, а полностью переработанную пищу едят и … постоянно болеют. Едят пищу произведенную современной цивилизацией и болеют всеми «болезнями цивилизации». Парадокс.

Подведем итоги. Самым натуральным и полезным мы кормим домашнюю скотину, а ненатуральное, технологически переработанное и термообработанное едим сами. Парадокс. «Спасибо» за эту глупость нам нужно сказать нашему привычному ортодоксальному питанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>