Фруктовый и ягодный заряд бодрости

Кто ты энерджайзер или амеба на дне океана?

«Какой ты энергичный!» Как давно вам говорили этот комплимент? Энергии и бодрости нам, как правило, катастрофически не хватает. Кто как решает проблему недостатка бодрости? В основном это употребление стимуляторов, содержащих кофеин и другие слабые наркотические вещества — кофе, крепкий чай, энергетические напитки. Кто-то пытается спасаться от состояния «амебы на дне океана» шоколадом, тортами и печеньем (со временем амеба заметно увеличивается в размерах). Но, во-первых, все это вызывает зависимость, во-вторых, разрушает здоровье, а в-третьих, действует только на начальном периоде такого «взбадривания». А есть ли какая-то достойная альтернатива этим сомнительным способам борьбы с недостатком бодрости и энергии? Альтернатива есть и ею стоит воспользоваться. Что же это за достойная альтернатива? Это питание живыми натуральными фруктами и ягодами!

Что обеспечивает наш организм полноценной энергией? Глюкоза! А в каких натуральных продуктах больше всего глюкозы? В финиках, изюме, натуральном меде, винограде, гречке, сливах, арбузах, бананах, тыкве, моркови, белокочанной капусте. Поэтому сырые фрукты и ягоды — чемпионы по поставке нашему организму энергии и бодрости.  Возьмем, к примеру, виноград и бананы.

Виноград. Виноград, один из самых вкусных фруктов (строго говоря виноград — это ягода), и к тому же является ценным источником витаминов группы В (В6, В1, В2, В5, В9), С, К, Р, Е, А; минералов                      — калий, кальций, йод, натрий, железо, фосфор, цинк, селен и магний. Одного стакана виноградного сока в день достаточно, чтобы снабдить организм суточной дозой витаминов группы В. Это защищает нас от стрессов. Витамин С, содержащийся в ягодах винограда, помогает справляться с микробами и вирусами. А еще виноград полезен для зрения и позволяет сохранить его остроту до старости.

А представьте, сколько сортов винограда существует? Как вы думаете? 500 сортов? 1000? 1500? Правильный ответ: 5 тысяч разных подвидов винограда существует во всем мире. Из винных насчитывается в районе 50-100 сортов. А на территории СНГ выращивают приблизительно три тысячи разных подвидов винограда. Сейчас как раз сезон на виноград, и поэтому пусть эта вкусная ягода будет каждый день на вашем столе.

 Бананы.  Эти фрукты доступны 12-ть месяцев в году (уже как яблоки). Бананы полезны при сердечнососудистой недостаточности, заболеваниях печени, желчного пузыря и почек. Благодаря высокому содержанию калия спелые бананы укрепляют сердечную мышцу, обладают тонизирующим действием, за счет глюкозы быстро восстанавливают силы после больших физических нагрузок (многие спортсмены после и во время тренировок и соревнований едят именно бананы). Благодаря обилию витамина В этот фрукт помогает при осенней и весенней депрессии. Бананы — единственные фрукты, которые можно кушать при гастритах. Сингапурские ученые нашли в мякоти банана вещества, которые повышают работоспособность и улучшают память.

И, кстати говоря, первоначальная основная еда наших самых первых предков состояла именно из свежих фруктов (кому интересно загляните в Бытие 1:29).

Особенно в сезон фрукты и ягоды несут нам заряд природной, а не искусственной бодрости и энергии. Постоянное употребление сырых фруктов и ягод в больших количествах превратит нас со временем из амебы на дне океана в энерджайзера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>