Натуральное питание — путь к здоровью

naturalnoe Натуральное питание — путь к здоровью

Искусственное хуже и вреднее природного

В окружающей нас природе действует один фундаментальный принцип: все искусственное хуже и вреднее природного, натурального. Это в первую очередь касается нашей пищи, искусственных добавок, искусственных витамин и искусственных таблеток. Ненатуральная, невидовая, не предназначенная нам Творцом пища намного вреднее, чем мы о ней думаем. Только еда, которую создал сам Творец, имеет настоящую первичную ценность. Природа, которую создал Бог, не несет нам вреда, не требует у нас денег (в отличие от медицины), она только щедро отдает нам все, что нам так необходимо. В окружающем нас мире природы все более чем продумано и закономерно. Нужно только разумно этим пользоваться.

Век засилья искусственных пищевых суррогатов

Мы живем в век засилья искусственных пищевых суррогатов и ГМО, консервантов (откровенных ядов) и вреднейших для здоровья усилителей вкуса. Большинство людей к своей пище относится на удивление легкомысленно: «Вкусно, но вредно — да и ладно!» Однако накопившиеся в эпоху Интернета знания о правильном природосообразном питании все настойчивей побуждают некоторых сторонников здорового образа жизни кардинально пересмотреть свой подход к питанию. Многие начинают понимать, что натуральное питание — это единственный путь к здоровью и спасению от лавины страшных недугов, особенно для жителей мегаполисов. Здоровая, натуральная пища дает нам новую, здоровую жизнь.

Можно ли лично о нас сказать, что мы живем и питаемся в стиле «био», «эко» и «органик»? Или мы скорее питаемся в духе «джанк-фуда» (мусорная еда)? Питаемся ли мы за здоровым столом природы или за нездоровым столом фаст-фуда? Соответственно таким у нас будет и здоровье.

Маркировка самой природы

На какую пищу и продукты сама природа, образно говоря, поставила свою маркировку: «Натуральный продукт»? Какая пища была в прошлом и остается до сих пор своеобразным символом высочайшего качества и пользы для здоровья человека? Выберем из двух популярных категорий. Первая: мясо (разлагающаяся мертвечина закормленного гормонами и химией животного), молоко (молоко другого вида млекопитающего образует в организме человека слизь и токсины), кондитерские изделия (белая мука, термофильные дрожжи и сахар — три злейших врага здоровья человека). Вторая: свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Итак, какая категория? Первая или вторая? Здравый смысл и интеллектуальная честность однозначно подсказывают, что вторая. Да, натуральное питания — это питание свежими овощами, фруктами, зеленью.

Главный враг здоровой пищи — это термообработка

Главный враг принципа натуральности, главный враг витаминов, главный враг здоровой пищи, главный источник токсемии организма человека — это термическая обработка пищи. Натуральная пища в природе не может быть термообработанной.

Мы «заточены» исключительно под натуральную пищу

В наш организм генетически заложены свыше все сложнейшие системы саморегуляции и самоизлечения для обеспечения совершенного здоровья. Но эти отрегулированные системы не могут работать в отрыве от природы и ее законов. Наши тела приспособлены исключительно к жизни в натуральных условиях на лоне природы: нам нужны многочисленные симбионтные микроорганизмы, бактерии матушки-земли и непосредственный контакт с ней, воды рек, зелень и свежий воздух лесов и так далее. Но самое главное, в чем мы остро нуждаемся из всех природных даров — нам нужна естественная пища, которая растет на земле, в лесах, лугах, полях, на деревьях и кустах. Она создана природой специально для нас, а мы запрограммированы и «заточены» исключительно под нее.

Человеческие амбиции и естественный порядок вещей

Однако человеческие амбиции внесли губительные коррективы в этот естественный порядок вещей. Сегодня большинство из нас практически изолированы от природы, от натурального образа жизни в тесной связи с природой и от натуральной еды. Человек самонадеянно многое взял на себя и начал корректировать и вмешиваться в природные процессы, частью которых он сам и является и сложную динамику которых он недостаточно понимает.  Другими словами, яйцо пытается переделать свою мать курицу, свой корм и свою окружающую среду. Возомнивший о себе человек гордо заявляет: «Нам, яйцам, лучше известно, что для нас плохо, а что хорошо! Мы же — Яйца разумные и крутые»!

Человек не может достичь такого же совершенства своих решений, какое есть у природы, не может учесть бесконечное число сложнейших факторов, мелких и крупных, явных и неявных.

Мощнейшая психологическая зависимость от еды

В 20-ом столетии массовая доступность еды превратила удовольствие от потребления пищи в мощнейшую психологическую зависимость, в банальный культ еды, в блюдоманство (попробуйте предложить любому человеку отказаться от всей привычной и вкусной для него еды хотя бы на месяц).

Простая логика природы

Логика природного очень проста: чтобы организм человека правильно функционировал и восстанавливался, необходимо строго соблюдать тот образ питания и образ жизни, на которые он изначально рассчитан. Другими словами, нужно употреблять в пищу то, что создает матушка-природа в первозданном виде. То есть в натуральном виде. А это как мы выяснили только сырые (термически обработанная еда — это уже яд) растительные продукты — овощи, ягоды, фрукты, орехи, семечки и зелень.

Только натуральное питание — это путь к здоровью.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>