Природа — лучший шеф-повар?

piroda sama povar Природа — лучший шеф повар?

Природа умеет готовить вкусно

Кто является лучшим поваром? Чтобы это выяснить, устраиваются всевозможные конкурсы и соревнования. Победители получают ценные призы (в США, например 250 000 долларов).

В первую очередь в кулинарных творениях шеф-поваров ценятся вкусовые характеристики, а во вторую очередь использование полезных и натуральных с точки зрения здоровья ингредиентов. Ингредиенты «идентичные натуральным» не очень ценятся (мягко говоря).

            Что касается вкусовых характеристик «готовых блюд», то живя в эпоху «химической» пищевой промышленности, мы оказались заложниками гипертрофированных и искусственно созданных вкусовых штампов. Фактически мы имеем дело сейчас с вкусовыми клонами, кухонными «овечками Долли». Вряд ли кто-то станет утверждать, что современное «поколение Пепси» с его обожанием фаст-фуда и зависимостью от кока-колы является образцом тонкой и выверенной дегустации. Вряд ли на вкусовые пристрастия «детей цветов» стоит равняться всем. Те продукты и блюда, которые считаются сегодня в среде неформальной молодежи вкусными и модными, на самом деле далеко не всегда являются таковыми.

            А теперь несколько слов об использовании полезных и натуральных ингредиентов в приготовлении пищи. «Природа на тарелке» — становится девизом молекулярной кухни многих лучших мировых ресторанов. Ярых приверженцев всего органического среди ведущих поваров и главное среди посетителей их заведений с каждым годом становится все больше. Все-таки многие думающие люди дорастают до той истины, что органика побеждает химию и естественный вкус натуральных продуктов предпочтителен вкусу искусственных усилителей вкуса.

            Что же в действительности является эталоном натуральности ингредиентов в наших продуктах питания? Конечно же, творения повара-природы! Не природа равняется на шеф-поваров, а шеф-повара равняются на блюда и рецепты живой природы. Превосходство натуральной природной кухни над искусственной кухней, как превосходство в здоровье бодибилдера-натурала над бодибилдером-химиком.

Чего только стоит термин «идентичный натуральному»?! Может быть, что-то или натуральное или не натуральное. Так же обстоит дело и с продуктами питания. Натуральней и природней природы?! Это парадокс! Пример: вода — лучший природный растворитель. Чем можно разбавить воду? Ничем!

Поэтому пальму первенства в вопросе «приготовления» вкусной и натуральной пищи нужно оставить за божественным поваром — природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>