Недостатки и минусы вареной пищи

Varenaya eda Недостатки и минусы вареной пищи

Потреблять пищу такой, какой ее дарит природа

          Все звери и птицы  в дикой природе потребляют свою пищу такой, какой ее дарит им природа. Один лишь человек начал подвергать большую часть своих продуктов питания «процессу переработки» с помощью огня и пара. Все животные и птицы за исключением человека и прирученных им домашних птиц и животных питаются качественно и абсолютно правильно — только в сыром виде. Читать далее »

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

termoobrabotka Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище     В этой статье приводятся взгляды американского натуриста доктора Дугласа Грэма на проблему тепловой обработки пищи.

            «Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем».  Читать далее »

Влияние рафинирования на здоровье человека

maslo Влияние рафинирования на здоровье человека

Рафинированные масла, даже тёмные

sahar Влияние рафинирования на здоровье человека

Рафинированный белый и рафинированный крашеный коричневый сахар

Животные в дикой природе потребляют лишь натуральную, необработанную и не рафинированную пищу. Стремление же человечества к комфорту привело к тому, что приблизительно 700 лет назад пошла первая волна продовольственной цивилизации и «прогресса», которая характеризовалась агрокультурным образом жизни. Начав разводить сельскохозяйственные культуры и домашних животных, человек ограничил себя в выборе природных пищевых продуктов.

Читать далее »

Цена рафинирования пищи

pivnoy zhivot Цена рафинирования пищи

  В плодах и зерне ферменты аутолиза (самопереваривания), которые должны обеспечить зародышу растения нужные вещества и энергию для роста и развития, находятся именно в наружных слоях: кожуре картофеля, кожуре яблок, оболочке зерновых и так далее. Поэтому при очистке этих ценных оболочек исключается и важнейший механизм аутолиза, что сильно затрудняет процессы переваривания и усвоения пищи и это делает их в большей степени энергоемкими для организма. Читать далее »

Как влияет на здоровье термообработка пищи?

varennoe Как влияет на здоровье термообработка пищи?

Простой и общеизвестный факт, над которым люди не задумываются: в дикой природе горячей, разогретой пищи вообще не существует. Человек — это дитя природы, ее неотъемлемая часть, поэтому его органы пищеварения созданы для переваривания сырой, а не приготовленной на огне пищи. В функциональном и морфологическом отношениях в желудочно-кишечном тракте человека отсутствуют те механизмы, которые были бы настроены для горячей пищи. Под действием горячей пищи происходит распад белков некоторых участков пищеварительного аппарата. Мы должны знать, что белки распадаются уже при температуре свыше 45°С. Так под влиянием горячей пищи происходят повреждения слизистого слоя желудка и нарушение сокоотделения и выработки ферментов для переваривания пищи. Отсутствие же защитного слизистого слоя желудка ведет к язвам. Читать далее »

Варка пищи снижает иммунитет!

varish boleesh Варка пищи снижает иммунитет!

Свежие натуральные продукты — фрукты и овощи — безусловно, идеальная пища для человека, которая и насыщает, и токсины выводит, и иммунитет укрепляет. А вот что можно сказать о  термообработанной пище? Читать далее »

Во что превращает нашу пищу термообработка

termoobrabotka Во что превращает нашу пищу термообработка

Любая даже самая лучшая натуральная пища после термической обработки становится просто смесью углеводов, жиров и белков, да ещё и денатурированных, в неприродной форме. Для усвоения этой денатурированной смеси с разрушенными природными комплексами и связями организму человека требуется выделить из внутренних ресурсов громадную массу различных ценнейших ферментов.  Читать далее »

Чем вредна термическая обработка продуктов

parim shkvarim Чем вредна термическая обработка продуктов

Разрушение витаминов и микроэлементов

Все витамины, микро и макроэлементы находятся в сырых продуктах в связанном состоянии и по этой причине легко усваиваются организмом человека вместе с тем, с чем они связаны. Но термическая обработка разрывает такие природные связи, и в результате мы получаем бесполезные минералы, которые поступили к нам в организм с вареной пищей. Эти минералы выйдут из нашего организма неусвоенными. В этом ключ к загадке того, что в мясных продуктах железа больше, чем в яблоках, но усваивается органическое железо намного  лучше из сырых яблок. Читать далее »

В сыром виде овощи и фрукты — лекарство, в вареном — мусор и яд пищевой

ovoshhi i fruktyi В сыром виде овощи и фрукты — лекарство, в вареном — мусор и яд пищевой

Сырые овощи и фрукты — это лекарство

«Вашу печень излечит тыква, но только ее обязательно нужно употреблять в пищу в сыром виде!» «Сырой картофель является отличным лекарством от болезней желудка». «Употребление овощей и фруктов в сыром виде даст отдых и исцеление вашей больной поджелудочной. Но особенно полезны для поджелудочной — свежие топинамбур и портулак».

Читать далее »

Что творится внутри суфле на нашей плите?

sufl Что творится внутри суфле на нашей плите?

красиво, но полезно ли?

«Беда современной цивилизации в том, что люди в состоянии точно измерить температуру атмосферы нашей соседки Венеры, но мы не представляем, что творится внутри суфле на нашей кухне». Читать далее »

Привычка, закрывшая нам глаза — привычка варить пищу

 varim Привычка, закрывшая нам глаза — привычка варить пищу

 Мы так привыкли к традиционному приготовлению пищи на огне, что просто не вникаем в суть того, что сами каждый день делаем на своей кухне. Но, если призадуматься и присмотреться, то можно во многом прозреть. Читать далее »

Кухня — первое звено современных болезней

kuhnya Кухня — первое звено современных болезней

В недрах кухни…

Кухня. Во многих домах — это святое святых. Место, где домочадцы проводят больше всего времени. Кухня — часто самое любимое место в доме. Это место покоя, сытости, умиротворения. Место, где всегда можно поесть чего-нибудь вкусненького. Место, где ты временно забываешь свои печали. Место, куда многих тянет даже ночью.

           При упоминании кухни ни у кого не будет рисоваться картина болезней и злодейства. Но можно быть злодеем и по незнанию, считая себя при этом благодетелем. Читать далее »