Кухня — первое звено современных болезней

kuhnya Кухня — первое звено современных болезней

В недрах кухни…

Кухня. Во многих домах — это святое святых. Место, где домочадцы проводят больше всего времени. Кухня — часто самое любимое место в доме. Это место покоя, сытости, умиротворения. Место, где всегда можно поесть чего-нибудь вкусненького. Место, где ты временно забываешь свои печали. Место, куда многих тянет даже ночью.

           При упоминании кухни ни у кого не будет рисоваться картина болезней и злодейства. Но можно быть злодеем и по незнанию, считая себя при этом благодетелем. Если говорить о кухне, то, как же иначе. Кухня кормит людей, доставляет им массу приятных моментов в жизни. Кухня это такое мирное место, оно с первого взгляда кажется чем-то чуть ли не святым, местом, где творится одно добро и где не может быть никакого зла в принципе.

            Однако при ближайшем рассмотрении все не так уж и радужно. Вспомним наблюдения предков: «Бог сотворил продукты, а сатана придумал кулинарию». То есть именно силы зла придумали кулинарную обработку продуктов питания, которые создал Бог в своем совершенном виде. А пытаться усовершенствовать (кулинарией) совершенное (Божьи творения) — это нонсенс.

В чем состоят цели кулинарии? Первая цель кулинарии — приготовить пищу. Но продукты, созданные Гениальным Творцом (овощи, фрукты, злаки, орехи и т. д.) не нуждаются в «доготовке», они уже на все сто процентов готовые! «Готовка» пищи, то есть ее интенсивная термообработка свыше 45 градусов по Цельсию, приводит практически к полному уничтожению всех витаминов, микро и макроэлементов, а также клетчатки. Это раз. И второе: вареная и особенно жареная пища не только не несет ничего полезного, а еще и является фактором зашлаковывающим весь организм человека — что и служит причиной всех наших болячек.

Вторая цель кулинарии — улучшить вкус продуктов. Тут сложнее, но тоже спорно. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Вкусы современного завсегдатая дорогого и модного ресторана и вкусы первого человека Адама явно не совпадают. А у кого «натуральней» эти самые вкусы? Боюсь, что не у завсегдатая злачных заведений. Искусственные и химические усилители вкуса «прописавшись» в современной пище, разбалансируют и без того притупленные вкусовые рецепторы потребителя.

Третья цель кулинарии — сделать пищу питательней и сытнее. Что считать питательностью в пище? Наваристый мясной бульон или овощной салат? Жареную картошку на сале или винегрет? Отбивную в тесте или брюссельскую капусту? Фаршированную рыбу или тертую морковь с яблоком? Такая питательность и сытость — это при ближайшем рассмотрении чересчур калорийная пища животного происхождения. А высококалорийная пища является причиной развития сахарного диабета, водянки, гнойной ангины, бронхита, эмфиземы, подагры, рака, астмы.

Теперь о сытости. Сытость современный человек по привычке путает с наполненностью желудка и тяжестью в желудке. Поэтому, то, что большинство людей считает чувством сытости, с точки зрения объективности и здорового питания следует считать перееданием и забитостью кишечника.

Итак, так уж ли безобидны после всего вышесказанного наши кухни? Нетрудно согласиться теперь, что кухня — это первое звено современных болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>