Цена рафинирования пищи

pivnoy zhivot Цена рафинирования пищи

  В плодах и зерне ферменты аутолиза (самопереваривания), которые должны обеспечить зародышу растения нужные вещества и энергию для роста и развития, находятся именно в наружных слоях: кожуре картофеля, кожуре яблок, оболочке зерновых и так далее. Поэтому при очистке этих ценных оболочек исключается и важнейший механизм аутолиза, что сильно затрудняет процессы переваривания и усвоения пищи и это делает их в большей степени энергоемкими для организма.

Чем тоньше и мельче помол зерна, тем в большее соприкосновение входят частицы крахмала муки с кислородом из воздуха. А окисление в свою очередь ведет к тому, что белая мука темнеет. Для того чтобы предотвратить это нежелательное явление приходится муку отбеливать с использованием синтезированных, неорганических веществ, которые опять-таки нарушают всю природную химию организма (механизм заведенный самим Творцом).

Поэтому разрушение природных пищевых биокомпонентов при очистке натуральных продуктов неотвратимо ведет к нарушению нормального обмена веществ, в результате чего мы наблюдаем в организме протекание множественных неблагоприятных изменений, сказывающихся на разных сторонах здоровья людей — это и проблемы с сердечнососудистой системой, и с желудочно-пищеварительным трактом, и с мочеполовой системой.

Произвольным, бездумным и отчасти дерзким экспериментированием с первоначальным божественным стандартом природных продуктов человечество само себя наказало тотальным нездоровьем. Высокую цену платит человечество за желание рафинировать пищу. Есть о чем призадуматься и возможно вернуться к первоначальному естественному стандарту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>