В сыром виде овощи и фрукты — лекарство, в вареном — мусор и яд пищевой

ovoshhi i fruktyi В сыром виде овощи и фрукты — лекарство, в вареном — мусор и яд пищевой

Сырые овощи и фрукты — это лекарство

«Вашу печень излечит тыква, но только ее обязательно нужно употреблять в пищу в сыром виде!» «Сырой картофель является отличным лекарством от болезней желудка». «Употребление овощей и фруктов в сыром виде даст отдых и исцеление вашей больной поджелудочной. Но особенно полезны для поджелудочной — свежие топинамбур и портулак».

Если быть внимательным во время разговоров с врачами и диетологами, то довольно часто от них можно услышать подобные рекомендации. Врачи и диетологи иногда говорят прямо, но чаще проговариваются, что придерживаясь необходимой диеты важно съедать овощи и фрукты только в сыром виде. Как правило, когда человек первый раз это слышит, то это пролетает у него мимо ушей. Восприятие среднестатистического больного не подготовлено к такой непривычной информации и оно не может сразу вместить мысль о лечебном действии именно сырых растительных продуктов. Современный больной человек крепко привык употреблять в пищу только вареные, жареные и печеные овощи и фрукты.

       Первое и самое главное правило: употребляйте овощи и фрукты в их естественном виде (то есть не парьте, не варите, не жарьте, не тушите). Да, ешьте их только сырыми. Вареные овощи в организме человека превращаются в шлаки и провоцируют пищевой лейкоцитоз.

Второе правило. Варить фрукты вообще никогда нельзя, иначе получите яд. Вареные фрукты — варенье, джемы, компоты — опасные продукты для нашей иммунной системы.

Третье правило. Жареные же овощи представляют собой опасный источник свободных радикалов, которые образуются в сковородке при окислении любых растительных масел в процессе «приготовления» (точнее убийства живого, Божественного, растительного  эликсира здоровья) пищи. Овощи, содержащие до «приготовления» в огромном количестве антиоксиданты, витамины, минеральные соли и микроэлементы в процессе жарки (в меньшей степени варки, парки и запекания) теряют практически все свои полезные свойства и приобретают много неожиданных, новых и вредных свойств.

Еще бы! Только представьте, какие непредусмотренные естественным и природным ходом вещей химические реакции начинают протекать в хрупкой внутренней структуре живых и свежих фруктов и овощей при варварском нагревании их до ста градусов по Цельсию. Нигде и ничто из продуктов в дикой природе так сильно не нагревается. Простой, но железобетонный довод:  популярный и любимый многими витамин С на самом деле является одним из многих витаминов, которые подвержены наибольшему разрушению. Этот «витаминный король»  начинает разрушаться уже при температурах 45 — 50 градусов по Цельсию. Делайте выводы, уважаемые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>