Варка пищи снижает иммунитет!

varish boleesh Варка пищи снижает иммунитет!

Свежие натуральные продукты — фрукты и овощи — безусловно, идеальная пища для человека, которая и насыщает, и токсины выводит, и иммунитет укрепляет. А вот что можно сказать о  термообработанной пище?

Швейцарский физиолог Павел Кушаков в научных опытах однозначно доказал, что варка продуктов питания снижает содержание белых кровяных клеток нашей крови — другими словами снижает иммунитет! Результаты своих исследований и научных опытов он изложил  в классической и фундаментальной статье по физиологии человека «Влияние варки продуктов на анализ крови человека». Но пресса и медицина предпочитают не оповещать широкую публику о таких фундаментальных научных открытиях по вполне понятным, но не идущим на пользу здоровью простого народа причинам.

Внедрение из кишечника в кровь любых генетически чужеродных агентов запускает иммунную защиту организма, тем самым начинается пищевой лейкоцитоз (реакции иммунной системы человека на введение в тело чужеродных пищевых веществ — антигенов). Наиболее иммуногенными являются белки животного происхождения. Вареная пища также вызывает (или усиливат) в нашем организме пищевой лейкоцитоз. То есть лейкоциты (белые кровяные тельца) окружают вареную пищу как чужеродный объект и начинают тратить силы на борьбу с ней. В любом случае наш организм тратит много своей энергии на оживление мертвой (вареной) пищи. Токсины и шлаки не выводятся из организма при употреблении вареной пищи, а наоборот накапливаются. А токсемия является главной причиной снижения иммунитета. Кипяченая вода также воспринимается организмом человека как чужеродная субстанция и на ее выведение и нейтрализацию организм тратит колоссальное количество энергии. (Для проверки достоверности информации смотрите в Интернете авторитетную книгу Э. Н. Вайнера «Валеология», учебник для вузов, страница 28).

По всему видно, что природа (или точнее Бог) создавала организм человека, как и организм всех млекопитающих, для питания сырой, не термообработанной пищей. Зайцы поедают сырую (нежареную естественно) траву, волки питаются сырыми (нежареными) зайцами, бактерии поедают сырых умерших волков.

Кроме того, при варке пищи теряется от 13 до 30 процентов витамина А (ретинол). А вот с витамином С дела обстоят еще хуже. Он настолько легко разрушается при термической обработке, что после варки его почти не остается в продуктах. Подобное можно сказать о большинстве витаминов, микроэлементов и ферментов. А если мы едим обедненную, переваренную пищу лишенную витаминов и ферментов, то мы обрекаем себя на слабый иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>