Во что превращает нашу пищу термообработка

termoobrabotka Во что превращает нашу пищу термообработка

Любая даже самая лучшая натуральная пища после термической обработки становится просто смесью углеводов, жиров и белков, да ещё и денатурированных, в неприродной форме. Для усвоения этой денатурированной смеси с разрушенными природными комплексами и связями организму человека требуется выделить из внутренних ресурсов громадную массу различных ценнейших ферментов. 

Не удивительно после этого, что у большинства людей организм от термообработки захламляется почти до предела ещё в расцвете лет (что явно не входило в намерение Создателя человека). К сожалению, захламляется в организме человека буквально все и вся.

1) Суставы на руках и ногах чахнут от отложений мочевой кислоты, которая является продуктом разложения животного белка (расплата за любовь к отбивным и курочкам-гриль).

2) Сосуды забиваются липким жиром — холестерином (является неотъемлемой частью животного жира).

3) Костные ткани и зубы теряют кальций, который уходит на ощелачивание и нейтрализацию кислотности мясных и молочных продуктов.

4) Мозг изрядно ослабляется от бомбёжек спиртом, который просто выкашивает миллиарды нейронов мозга как серпом.

5) Состояние печени хуже некуда, кишки смещены, раздуты и перекручены от сильного хронического вздутия (газы образовываются вследствие разложения мясного белка и сахаров, гнилостными бактериями и бродильной микрофлорой).

Звучит отрезвляюще, согласитесь. Вот тебе и сварил картошечки или покушал борщика с котлетками на пару. Начинаешь вникать в масштабы вреда всех термообработанных продуктов и крепко задумываться волей-неволей, когда слышишь эту информацию одновременно и от натуропатов-практиков и от учёных биохимиков-теоретиков. В этом вопросе сходятся мнения и биохимиков и натуропатов — таких, казалось бы, непримиримых антагонистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>