Чудо-фрукт — грейпфрут

greypfrut Чудо фрукт — грейпфрут

Издавна известны высокие лечебные и диетические свойства грейпфрута. К ним относятся: улучшение работы пищеварения, снижение кровяного и артериального давления, нормализация работы функции печени, очищение организма от токсинов, восстановление сил организма в целом.

Сок грейпфрута и сам тропический фрукт полезен при заболеваниях сердца и сосудов, ряде инфекционных и простудных заболеваний, истощении нервной системы организма человека. Грейпфрут снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом обоих типов, усиливает действие инсулина. Грейпфрутовый сок очень полезен и при заболеваниях почек и мочеполовой системы. Сок грейпфрута используют и как мочегонное средство. Весь грейпфрут представляет большую ценность для пищевой промышленности — из него приготавливают цукаты, соки, консервы.

Грейпфрут является отменным средством в борьбе с липким жиром — холестерином, который приводит к атеросклерозу и содействует снижению артериального давления. Содержащиеся в грейпфруте биофлавоноиды усиливают действие витамина С, укрепляют хрупкие капилляры и предотвращает появление кровоизлияний. Органические кислоты, минеральные вещества, сахара и витамины грейпфрута отлично укрепляют иммунитет, активизируют работу печени и всего пищеварительного тракта. Плоды и сок грейпфрута полезны больным варикозным расширением вен и помогают быстрому расщеплению и сжиганию жиров, что содействует похудению.

Вот такой чудо фрукт — дар нашего Создателя — грейпфрут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>