Чем полезна молодая кукуруза?

kukuruza Чем полезна молодая кукуруза?

«Русское золото», «Царица полей». Какая культура удостоилась таких лестных эпитетов? Речь идет о кукурузе. В Украине, например, еще со времен Хрущева в сельской местности красовались девизы: «Ширше дорогу, друзі, королеві — кукурудзі!» Из кукурузы в те хрущевские времена делали хлеб, масло, муку, крупу и даже конфеты. Потом интерес к ней явно поостыл.

Божественный и священный продукт индейцев

На протяжении веков у разных народов земли кукуруза считалась божественным и священным продуктом (особенно ее ценили древние индейцы).
В Европе кукуруза появилась благодаря Христофору Колумбу. В Испании этот любимый злак ацтеков и инков получил яркое название «кукуручо», что означает «островерхий капюшон». Кукуруза в мировом сельском хозяйстве считается одним из важнейших злаков, уступая только пшенице и рису.

Посмотрите на этот горящий золотом кукурузный початок!

Вы только полюбуйтесь этим горящим золотом кукурузным початком! Он не только красив на вид и аппетитен, в нем сокрыт настоящий питательный клад! Многие остаются в восторге от вкуса кукурузных зерен молочно-восковой спелости. Кукуруза богата множеством витаминов, минеральных солей и ценнейшей глутаминовой кислотой, которая питает нервные клетки и мозг.

Кукуруза по питательной ценности превосходит зеленый горошек и фасоль

Кукуруза содержит витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Fe, Mg, Na, Cl, S, P. Эти и другие элементы делают эту злаковую культуру ценным продуктом, который по питательности превосходит даже таких явных и признанных фаворитов, как зеленый горошек, фасоль и другие растительные продукты.

Список полезных свойств кукурузы

Вот краткий перечень того, чем полезна молодая сырая кукуруза:

1) Обладая высокой биологической активностью зерна кукурузы оздоравливают весь желудочно-кишечный тракт и очень полезны при запорах;

2) глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузных початках, улучшает обменные процессы в головном мозге, а также память;

3) этот злак в молодом виде содержит пектины, которые обладают общим оздоравливающим эффектом и противоопухолевой активностью;

4) эта культура необходима для питания нервных клеток;

5) молодые молочные зерна кукурузы очищают организм от накопившихся токсинов и шлаков;

6) этот злак рекомендуется при заболеваниях печени, подагре, эпилепсии, нефрите;

7) кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется детям, пожилым, людям с ослабленной иммунной системой и всем, кто хочет укрепить свое здоровье;

8) кукуруза полезна при ожирении, поскольку обладает свойством быстро насыщать организм и снижать аппетит.

Последняя ремарка

И еще одна ремарка напоследок. Все полезные свойства сохраняются только в сырой молодой кукурузе. Простая варка, к сожалению, приводит к безвозвратной потере многих полезных веществ ― они банально уходят в воду. Например, в пароварке готовят кукурузные початки и зерна аж в течение получаса.

Свежую, молодую кукурузу обычно вареноеды варят 15–20 минут, а старую два (2) часа (такой длительной термообработкой уничтожится все полезное)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>