Киви — самый полезный фрукт

kivi Киви — самый полезный фрукт

Родом из тропиков

Киви яркий представитель экзотических фруктов. Лет 10-15 назад этот тропический фрукт для жителей России и Украины считался экзотическим и не понятным. А вот в 70-х годах 20-го столетия и таможенники стран Западной Европы, увидев эти коричневые волосатые мячики, начинали волноваться и вызывали саперов. А сейчас такие истории нас изрядно веселят.

Будучи родом из Китая, киви, поэтому имеет другое свое название — «китайский крыжовник». Растение киви получило свое основное название за сходство формы его «пушистого» плода с телом одноименной новозеландской птицы (небольшая бескрылая птица покрытая маленькими перышками).

Интригующий вывод

Американские диетологи (штат Техас) изучили более 30-ти видов разных фруктов и овощей и пришли к интригующему выводу, что самым полезным из природной пищи является — киви.

В 100 граммах киви содержится тройная суточная норма витамина C (аскорбиновая кислота) — 360 мг (!), а это в 7-мь раз выше, чем в  лимоне или апельсине и в два раза больше, чем в черной смородине. Дальнейший состав киви: 1,14 грамм – белка; 0,52 гр. – жира; 14,66 гр. – углеводов; 4,11 гр. – глюкозы; 2,6 гр. – клетчатки и все это умещается в 61 калории. Будучи зеленого цвета киви богат и хлорофиллом (большая редкость для фруктов).

Ценные свойства киви

Этот заморский темно-зеленый шарик невероятно полезен для здоровья. Он придает телу бодрости, поднимает настроение, избавляет от раздражительности и нервозности. Киви — это прирожденный борец с простудами. Если регулярно употреблять в пищу эту «природную капсулу здоровья» богатую разными витаминами и минерами, вы поможете своему телу избавиться от вредных токсинов, холестерина и поможете работе своего кишечника.

Киви, будучи отличным антиоксидантом (кожура киви содержит антиоксидантов больше, чем мякоть фрукта), предупреждает возникновение и рост онкоклеток, повышает гемоглобин и препятствует образованию камней в почках и ревматических заболеваний, а также снижает кровяное давление. Этот витаминный фрукт улучшает состав крови, удерживает кальций в костях, укрепляет иммунитет и повышает энергичность и жизненный тонус.

«Китайский крыжовник» улучшает работу кишечника, сжигает жиры, блокирующие артерии и этим снижает риск образования тромбов.

Жиросжигающий киви — находка для худеющих

Богатый клетчаткой, киви отличный помощник в борьбе с лишними килограммами. Этот полезный чудо-фрукт намного эффективнее, чем грейпфрут расщепляет и сжигает жировые отложения. Этот «тропический мохнатый шарик» — находка для людей, мечтающих похудеть.       Киви помогает организму справиться с перевариванием тяжелой пищи, как жирной, так и белковой. Также киви  способствует очищению всего организма, выводя шлаки (и уменьшая тем самым вес и объем тела).

Как не поблагодарить Создателя за этот чудесный, очень полезный фрукт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>