Чем вредны злаки?

zlaki Чем вредны злаки?

        О вреде злаков в наше время краем уха слышали многие. Но не мешало бы обобщить всю полезную информацию в сжатой форме.

Вот краткое резюме из семи пунктов того, чем вредны злаки и как они вызывают расстройство всасывания полезных питательных веществ.

1) Злаки повреждают слизистую оболочку кишечника. Если кишечник поврежден, человек не получает питательные вещества. Для всасывания всех питательных веществ, будь то углеводы, жиры, белки, витамины или минералы, нам нужны здоровые и дееспособные ворсинки и микроворсинки.

2) Злаки повреждают желчный пузырь и нарушают производство желчи. Если вы не получаете из пищи жиры и жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D и K, и другие питательные вещества (это происходит при нарушении работы желчного пузыря), у вас будет дефицит разных минералов.

3) Фитаты злаков крепко связываются с ионами металлов и делают их недоступными для всасывания.  Фитаты связываются с ионами металлов, таких как кальций, цинк или железо, плотнее, чем любая другая молекула. Это же случается, когда вы съедаете фитаты вместе со злаками. Результат: это плохо сказывается на здоровье костей и количестве железа в организме (развивается остеопороз и железодефицитная анемия).

4) Злаки открывают дверь для аутоиммунных заболеваний и рака. Как только повреждается слизистая оболочка кишечника, человек испытывает исключительно высокий риск аутоиммунных заболеваний, таких как воспаление щитовидной железы, рак, рассеянный склероз, диабет 1-го типа, ревматоидный артрит, волчанка, витилиго, аутизм, шизофрения.

5) Злаки повышают уровень инсулина. Поджелудочная железа подвергается сильному раздражению из-за злаков, что ведет  к раку поджелудочной железы и панкреатиту (воспалению поджелудочной железы).

6) Злаки нарушают пропорции жирных кислот омега-3 и омега-6.

7) Злаки вызывают привыкание.

Эксперимент на 30 дней

            Возможно, вы ели злаки и бобовые продукты всю свою жизнь и чувствуете себя «нормально». Как вы можете точно убедиться, что у вас нет проблем из-за такой пищи? Если вы уберете из своего рациона эту пищу на один месяц, вы заметите ощутимое улучшение самочувствия и работоспособности. Однако важно не сократить прием глютена, а полностью исключить вредную пищу на тридцать дней или больше, после чего ее можно будет снова (для сравнения) включить в свой рацион.

Один диетолог говорит своим пациентам: «Да, я тоже люблю хлеб, каши, макароны, печенье, булочки, пирожные, мороженое, йогурты, майонезы, соусы, но мне после них плохо. Подозреваю, что вам тоже. Поэтому давайте вместе от них откажемся». (Ну, не ел Адам в саду Эдем пшеницу и рожь; там у него и повкусней и полезней пища была).

Теперь вам решать, стоят ли ваше здоровье, хорошее самочувствие и долгая жизнь воздержания от некоторой  пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>