Четыре группы продуктов особенно вредных для здоровья

 

x dae0f51f Четыре группы продуктов особенно вредных для здоровья

Продукты-убийцы

Сейчас все больше на слуху такие заголовки и тезисы: «Осторожно еда!», «Еда, которая нас убивает!», «Насколько опасна современная еда?», «Топ-10 самых вредных продуктов» и подобные. Что тут скажешь, с этим трудно спорить — все так и есть. Рацион питания цивилизованного человека живущего в системе оставляет желать лучшего. Это объективная реальность. А вот наше отношение к этому факту и наша оценка опасности — дело весьма субъективное и ненадежное. Как же занять правильную выверенную позицию в этом вопросе? Как в народе говориться: береженого Бог бережет. Согласитесь, друзья, лучше в этом вопросе «перебдить», чем «недобдить». Поэтому давайте рассмотрим четыре группы наших пищевых врагов, которые долго и успешно рядятся в наших липших друзей.      Это:  

1) Макароны, спагетти и тому подобное. Почему так вредны? Делаются из белой муки высшего сорта. А мука высшего сорта самая вредная, так как «очищена» от всего полезного, а то, что осталось, при дальнейших кулинарных манипуляциях превращается в клейстер, которым хорошо клеить обои, но крайне вредно принимать в пищу.  Кроме того, в процессе приготовления макарон, первоначальные ингредиенты подвергаются неоднократной (!) тепловой обработке, что убивает в зерне все изначально живое.  А потом мы еще раз варим (подвергаем негативному воздействию) купленные макароны. Поэтому в нашей тарелке, в конце концов, оказывается не еда, которая должна нас лечить, а фактически, сухой клей. А в хлебобулочные изделия еще добавляют вреднейшие термофильные дрожжи, которые первоначально в гитлеровской Германии производились как биологическое оружие. Такие «продукты» сильно зашлаковывают наш организм и приводят ко многим болезням. Во многих диетах первое от чего следует обязательно отказаться — это мучное.

2) Молоко и молочные продукты. Молоко — любимая пища глистов и всяких мелких паразитов. Молоко (животный белок козеин) абсолютно не переваривается нашими органами  пищеварения и в результате приводит к диабету. Сразу отметим, что молоко, которое принимают люди в пищу на протяжении всей своей жизни, не от своей матери, а от другого вида млекопитающего (корова, коза). Коровье молоко Творцом или природой задумано только для телят (а не для людей), а козье только для козлят, и не как не иначе.

Молоко — сильнейший фактор образования слизи и гноя в человеческом организме, особенно в органах дыхания. Люди, которые много принимают в пищу молока и молочных продуктов чаще других болеют гнойными ангинами, тонзиллитами, пневмониями, хроническими гайморитами и так далее. По утрам у таких любителей молочка целая проблема очистить забитый плотной гнойной слизью нос и основательно отхаркаться.

Вопреки популярному мифу, растиражированному могущественными молочными корпорациями, молоко не восполняет недостаток кальция в организме, а наоборот создает дефицит кальция. Те люди, которые налегают на молочную диету, всегда имеют проблемы с зубами (это и кариес, и выпадение зубов) и костями (остеопороз, проблемы с суставами). Вы посмотрите на тех бабушек и дедушек, которые прожили всю жизнь в деревне и держали корову или козочку. Выглядят ли они здоровей и крепче своих сверстников, не являющихся фанатами молока? Обратите внимание как тяжело они ходят (утиная походка), как сильно «накручены» их суставы и сколько зубов у них осталось во рту. Дефицит кальция в организме со временем приводит к возникновению 147 заболеваний!

Также молочные продукты создают колоссальные проблемы для всего желудочно-пищеварительного тракта. Любителям молока обеспечены постоянные запоры. Зайдя в деревенский туалет (находится во дворе, а не в доме) владельцев коровы или козы вы в этом легко убедитесь по состоянию их экскрементов. Вспомните, когда врачи советуют выпить молока? Когда человек отравился едой. А выпив молока, оно обволакивает всю съеденную еду, не давая продолжиться отравляющему процессу. Поэтому если после еды выпить молока, то ни о каком полноценном усвоении организмом пищи речи идти не может. Если человек с непривычки выпьет стакан парного молока, то чаще всего у него приключится понос — сигнал того, что организм не принимает такую не свойственную ему «еду».

И последнее. Молоко и молочные продукты сильно закисляют человеческий организм. Для поддержания гомеостаза (постоянства кислотно-щелочного баланса) после употребления в пищу молока наш бедный организм вынужден за счет внутренних ресурсов (щелочные металлы — кальций, калий и другие) ощелачивать все внутренние среды. Когда наш ресурсный потенциал исчерпывается и опускается до критического уровня, наш организм уже не может эффективно бороться с интенсивным закислением. А кислая среда, как известно, является благодатной почвой для развития раковых клеток. Дальше возникает венец всех болезней — рак.

3) Мясные и рыбные продукты. Почему и они? Потому что, они содержат животный белок. Животный белок у животных свой, а у человека свой. Чтобы человеческому организму разобрать съеденный животный белок до аминокислот и потом из этих аминокислот собрать нужный и подходящий для нас белок, ему (нашему организму) нужно потратить громадное количество энергии и главное ценнейших энзимов. Овчинка выделки в этом случае не стоит. Намного более адекватным для восполнения белка в нашем организме является белок растительного происхождения. Поел гороха, чечевицы, бобов, фасоли, арахиса, орехов, семечек — и забыл о дефиците белка в организме. Шум о важности белка в нашем организме сильно преувеличен. Даже Всемирная Организация Здравоохранения в последние годы снизила нормы белка в десять раз.

На самом деле нам надо переживать не о дефиците белка в организме (тем более не свойственного нам белка животного происхождения), а о хроническом дефиците микро и макроэлементов, особенно кальция. Как мы уже отмечали выше, кальций ощелачивает организм, животный белок наоборот — закисляет. И именно кислая среда служит благодатной почвой для развития всех наших болезней! А дружественная нам микрофлора живет исключительно в щелочной среде. Мясо и рыба — главные враги щелочной среды, а значит и нашего с вами здоровья.

Кроме того, животный белок, попадая в наш организм, провоцирует пищевой лейкоцитоз. Другими словами, животный белок нашим организмом воспринимается как враг, и организм посылает белые клетки крови (клетки-киллеры, лейкоциты) на уничтожения вторгшихся орд противника. Эта лишняя война истощает со временем наш организм (и тем быстрее, чем больше мы едим мясной пищи) и вызывает аутоиммунные заболевания. Результат: нарушен обмен веществ в организме. А что разрушило обмен веществ? Наличие большого количества животного белка в организме!

Вспомним, что подагра — болезнь королей — развивается исключительно от безудержного поедания мяса. И еще. Во многих древних народах существовала мучительная и верная смертная казнь — приговоренному человеку на протяжении месяца давали в пищу только приготовленное мясо. К концу этого срока бедняга умирал в страшных муках от полной интоксикации своего организма. Вот вам и полезный продукт.

4) Сахар. Раковая клетка сладкоежка. Больше всего она любит сахар и сахаросодержащие продукты. Список этих продуктов очень длинный: вся сдоба, торты, пирожные, мороженое, пакетированные соки, сладкая вода, газированные напитки и так далее. Сахар антагонист кальция. Сахар приводит также к заболеванию диабетом, болезням сердца, ожирению, кариесу, жировой дистрофии печени, вызывает привыкание и многим другим болезням.

Человечество ест сахар, в том искусственном виде как мы его знаем сейчас, только последние двести лет. Из этого следует, что сахар не является видовой пищей человека. И именно последние двести лет человечество переживает небывалый всплеск всевозможных новых болезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>