Опасности употребления более 10 процентов белков

belki opasno Опасности употребления более 10 процентов белков

         Посмотрим, как освещает эту тему гуру диетологии и спорта доктор Дуглас Грэм в своей знаменитой книге «Диета 80/10/10».

«10 процентов белков от общего числа калорий — это максимум, превышать который опасно для здоровья».

Болезни, вызываемые передозировкой белков в рационе

Многие научены, что дефицит белка в пище приводит ко многим заболеваниям. На самом деле, все наоборот — большинство людей каждый день страдают от передозировки белков, что приводит к львиной доле их недугов.

Почти все проблемы со здоровьем, включая запоры и другие расстройства пищеварения, которые часто приводят к токсемии (отравлению крови и тканей) и, в конечном счете, к раку, так или иначе связаны с избытком белков в рационе. Все аутоиммунные заболевания, артрит, преждевременное старение, ослабление функции печени, отказ почек, остеопороз, и многие другие дегенеративные и патогенные явления происходят из-за избыточного потребления белков.

Высокобелковые продукты — кислотообразующие продукты

Все высокобелковые продукты очень кислотообразующие, в том числе богатые белками растительные продукты, такие как бобовые. В них преобладают кислотные минералы — хлор, фосфор и сера.

Для поддержки гомеостаза организм должен уравновесить кислотность, вызванную лишним потреблением белка. К сожалению, для этого он забирает драгоценный щелочной минерал — кальций — из кровеносной системы. Поскольку уровень кальция в крови должен быть относительно постоянным, организм изымает его из костей и зубов, что приводит к остеопорозу и разрушению зубов.

Выдающийся специалист по питанию доктор Колин Кэмпбелл о белках

Если вы ищете неопровержимые доказательства токсичности более высокого потребления белков, я очень рекомендую прочитать превосходную книгу T.Колина Кэмпбелла «Китайское исследование».

Выдающийся специалист по питанию доктор Кэмпбелл руководил самым всесторонним исследованием здоровья и питания из всех, что проводились когда-либо. Его книга развеет все ваши сомнения в том, что 5% белков, исключительно из растительной пищи — это более чем достаточно.

Типичное питание американцев

Подавляющее большинство американцев, которые едят огромное количество мяса, молочных продуктов и яиц, потребляют от 11 до 21% калорий из белков.

Подавляющее большинство наиболее распространенной «белковой» пищи — мяса, яиц и молочных продуктов, а также всех орехов и семечек, содержит столько жиров, что процент от калорий из белков становится сравнительно малым. Например:

Яйца содержат более 60% жиров.

«Нежирный» говяжий фарш также содержит 60% жиров.

Сыр чеддер содержит 72% жиров; сливочный сыр — 88%.

Миндаль и семечки подсолнуха содержат по 73% жиров.

Сколько белков содержит фруктово-овощной рацион

В рационе, состоящем только из фруктов и овощей, вы будете в среднем потреблять около 5% калорий из белков или немного выше. Добавление небольшого количества орехов или семечек еще увеличит процент потребления белков.

При питании натуральными продуктами, которое обеспечивает достаточным количеством калорий, дефицит белка невозможен.

Человек, может столкнуться с какой угодно бедой, но только не со страшным дефицитом белков. Дефицит белков — это фантастика.

Информация для размышления: первые люди жители Рая  — Адам и Ева — будучи фрукторианцами не испытывали дефицита белка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>