Польза «зеленой диеты»

pshenitsa Польза «зеленой диеты»Все млекопитающие, кроме человека «разумного» во время болезни инстинктивно придерживаются зеленой диеты (инстинкт — это программа, которую им вложил Творец). Целительная и омолаживающая сила зеленых растений известна людям с незапамятных времен. Это объясняется в первую очередь содержанием в них большого количества хлорофилла (от греческого «зеленый» и «лист»). Хлорофилл преобразует энергию солнечного света и играет ключевую роль в жизнедеятельности растений.

Бесценный хлорофилл

Хлорофилл, имея удивительное сходство в строении своей молекулы с молекулой  гемоглобином, способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина нашей крови: хлорофилл повышает уровень кислорода, усиливает иммунную защиту организма, способствует формированию соединительных тканей, укрепляет клеточные мембраны, помогает в заживлении открытых ран, а также ускоряет азотистый обмен. Хлорофилл останавливает рост бактерий в ранах, грибков и анаэробных бактерий в кишечнике. Кроме того, это зеленое чудо блокирует превращение здоровых клеток в раковые,
(проявляет себя как антимутаген), дезактивирует многие канцерогены, выводит излишки лекарственных препаратов.
Имея в своем составе много витамина К, хлорофилл является прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни. Хлорофилл — это отличное средство выведения из организма токсинов (поэтому содействует похудению), а также он обладает дезодорирующим эффектом, то есть удаляет неприятный запах из тела и изо рта, останавливает кариес и воспаление десен.

Еще хлорофилл поддерживает здоровую кишечную микрофлору, способствует восстановлению тканей,
защищает от радиационного поражения и принимает участие в синтезе клеток крови.

Хлорофилл противодействует различным заболеваниям: простуде, ангине, гингивиту, тонзиллиту, язве желудка, артриту, кожным воспалениям.
Кроме всего прочего хлорофилл регулирует кровяное давление, устраняет анемические состояния, усиливает работу пищеварения, снижает нервозность.
Хлорофилл очень необходим людям, получающим недостаточно солнечного света: офисным работникам, жителям крупных городов.

Стать «фанатом хлорофилла»

Это далеко не полный список важных и полезных функций, которые выполняет в нашем организме этот зеленый труженик —
хлорофилл. Но уже сказанного достаточно, чтобы стать «фанатом хлорофилла» и постараться максимально обеспечивать свой организм этим веществом.

Зеленые растения — хранилища хлорофилла!

В каких же продуктах содержится хлорофилл? В зеленых растениях! Зеленые растения — это хранилища ценнейшего хлорофилла. Поэтому нужно крепко подружиться с «зеленой диетой» или диетой с большим содержанием хлорофилла.

Свежевыжатый сок ростков пшеницы (фреш) содержит до 80 процентов хлорофилла! Это абсолютный рекорд. (Можно сами ростки пшеницы добавлять в салаты). На втором месте находится крапива с 8 процентами хлорофилла. Далее идут: люцерна, кинза, кервель, шпинат, петрушка, укроп, листовой салат, молодой зеленый горошек, щавель, мята, киви, зеленый болгарский перец, огурцы, зеленый лук, кабачки и хвоя.

Где взять хлорофилл ранней весной?

Ранней весной, когда мы все особенно нуждаемся в ударной дозе хлорофилла и других биологически активных веществ, особенно ценными источниками хлорофилла являются дикорастущие травы (дикоросы), вся первая лесная и луговая зелень — крапива, сосновая хвоя (иголки), кервель, одуванчик. Вся эта бесценная «зеленая аптека» — щедрый подарок людям нашего Творца!

Используйте также по максимуму зеленый лук (перо) — это первый появляющийся ранней весной овощ (можно легко и просто вырастить его из луковицы на подоконнике в баночке с водой). Зеленый лук (перо) содержит в три раза больше витамина C, чем его сородич — репчатый лук.

Много также хлорофилла в зеленых листовых овощах — брокколи, кейле, брюссельской капусте, листовой капусте, белокочанной капусте, пекинской капусте, цветной. Кроме того надо отметить такие ценные источники хлорофилла как водоросли: спирулина, хлорелла.

Используйте на все сто все преимущества натуральной «зеленой диеты» для своего здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>