Профессор Столешников о «траворианстве»

travyi Профессор Столешников о «траворианстве»

В этой статье цитируются нестандартные мысли из книги профессора медицины Столешникова «Чем наполнить организм?»

Юго-Восточная Азия живет на травах

В странах Юго-Восточной Азии и Китая большую часть питания занимают травы. У них даже есть специального вида высокая сковородка с круглым дном, которая называется «вок», только для жарки травы. Овощные магазины в китайском районе в полном смысле этого слова — «Зеленые», поскольку характеризуются наибольшим выбором трав для жарки. Большой выбор разнообразных капуст и трав. Капуста по-китайски «Чой». Отсюда разнообразные «Бок-Чой», «Йинь-Чой, «Ян-Чой» и т.д.

Здоровье в Юго-Восточной Азии на порядок лучше, чем в так называемых цивилизованных странах. И для Юго-Восточной Азии характерно, что молочных продуктов у них нет вообще! И онкологических заболеваний намного меньше, чем в Европе и Америке.

Вы знаете в каких странах Европы хуже всего здоровье, в том числе и ситуация с онкологией? В Швеции и Англии, где наибольшее употребление пастеризованных, именно пастеризованных молочных и мясных продуктов!

Травы — на повседневный стол!

Люди должны перейти с крахмала, на который их посадили еще в древности — на зеленые травы! Лекарственные травы — на повседневный стол!

 Еще один источник еды высшего класса — это цветы, лепестки цветов.

Клетчатка по-американски или «волшебная сила искусства!»

Американские корпорации ничтоже сумняшеся, даже попкорн — этот чистый 100 % жареный кукурузный крахмал, тоже продают как, дескать, «полезную клетчатку»! Как тут иронически не сказать: «Волшебная сила искусства!»

Привычка выбрасывать ботву корнеплодов

Всех приучили выбрасывать ботву корнеплодов: свеклы, картошки, репы и т.д., а эта зеленая трава, обозванная противным названием «ботва», на порядок выше по своим питательным качествам своих корнеплодов, то есть несравненно! Положите в суп ботву свеклы, репы, или картошки — попробуйте, вы потом всегда будете делать щи из ботвы свеклы, репы, или картошки. Ботва свеклы и репы — это одни из самых полезных трав! А вы прикиньте еще и финансово-сберегательную сторону это дела!

Скот-то питали первоклассными травами, а людей крахмалом

А вы пробовали лепешки из молотого порошка сена? А ведь стебли пшеницы принципиально выше по качественному составу, нежели крахмальное зерно. Лепешки из молотого порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете. Современный хлеб — это 100% крахмал, если на нем не написано «зерновой» или «из отрубей». Всегда выращивали пшеницу людям, а люцерну скоту. Всегда выращивали картошку людям, а ботву скоту. Скот-то питали, выясняется, первоклассными травами, а людей крахмалом. На этом месте, и не зарыдать?

У нас всех нет другой дороги, кроме травяного питания (еще Бог в райском саду Эдем дал первым людям в пищу «всю зелень травную»).

В оболочке и кожуре все полезное — а внутри крахмал

Если вам предложат на выбор есть очищенную картошку или очистки — ешьте очистки. В очищенной картошке ничего кроме крахмала нет. Биохимики исследовали, все давно определено количественным и качественным анализом. В очистках картошки находится 98 % всех биохимически полезных ингредиентов картошки. Именно в кожуре образуются почки, а внутри картошки один, да еще вареной — крахмал, то есть клейстер.

Такое же внутреннее строение и у зерна: в оболочке все — а внутри крахмал. Поэтому в средине 19-ого века вместо мельницы и жерновов в хлебной промышленности на Западе придумали металлические, типа мясорубки, которые у зерна отделяют внешнюю оболочку от внутреннего крахмала. То есть процесс переработки зерна по сути тот же самый, как и очистка картошки — полезный верхний слой идет на корм скоту, а внутренняя клеевая крахмальная часть — людям.

Любая болезнь — это дефицит полезного вещества и избыток токсинов

Нужно максимально разнообразить свое растительное питание, а организм сам выберет из органических строительных молекул то, что ему надо. Любая болезнь в конечном итоге — это дефицит полезного вещества и избыток токсинов.

Вводим понятие «ТРАВОРИАНСТВА» или «ГЕРБОРИАНСТВА»

Вывод: еда человека будущего должна быть вокруг травоедения и растительного живоедения.

Имеет смысл говорить только о зеленом травяном и фруктовом «вегетарианстве» — «фруторианстве». Мы же этой книгой вводим понятие «ТРАВОРИАНСТВА» или «ГЕРБОРИАНСТВА», чтобы нас не путали с хлебо-макаронисто-картофельными, якобы, «вегетарианцами». На самом деле они крахмалоеды.

В основном повседневная еда должна быть вокруг самой разнообразной травы, фруктов, и овощей — в убывающем порядке. Как раз фрукторианцы установили на своем фрукторианском опыте, что свежие фрукты обладают преимущественно очищающим, а травы преимущественно синтетическим, то есть строительным качеством. Соответственно, вы можете играть этими свойствами трав и фруктов, типа, как нажимать на педаль, какую вам надо в данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>