Профессор Столешников о травяном питании

travyi dlya edyi1 Профессор Столешников о травяном питании

В этой статье приводятся оригинальные мысли из книги профессора медицины Столешникова «Чем наполнить организм?»

Чем большее количество трав вы будете использовать, тем большее количество жизненно важных веществ достанется вашему организму

Трав в природе миллионы. И чем большее количество трав вы будете использовать, тем большее количество жизненно важных веществ достанется вашему организму. Пресловутых «витаминов» на самом деле отнюдь не двенадцать! Витаминов на самом деле миллионы! Они просто неизвестны при нынешнем примитивом состоянии науки.

Возвращение внутренней гармонии человеку — прерогатива природы

В крайнем случае, официальная медицина может из копеечной травы, выделить какое-нибудь вещество, сделать из него таблетку и продавать нам ее по цене золота.

Внутренняя гармония человеку не может быть возвращена химическим веществом, сделанным самим человеком. Это прерогатива только природы.

Столешников о современной аллопатической медицине

В этом смысле автор этой книги, можно сказать, «аристотелевец», а не «парацальсец». Парацельс был предтечей механического подхода к человеческому организму, развитому в последствии Ламетри. И, наконец, предтечей современной, «аллопатической» медицины, в которой совсем не зря звучит корень «алл», от слова «алиен» — чужеродный. То есть это медицина чужеродная человеческому организму, если вы вдруг не знали, что за медицина вас лечит, или как говорят по-английски «treat». То есть «Treatment» — это не лечение. По-русски, это слово — «третирование». То есть английский язык более честный в этом отношении, чем русский язык, который настаивает, что больных «лечат», а не третируют.

В механической аллопатической медицине нет понятия «внутренней гармонии». Ее принцип один: есть поломка — отремонтировать любыми ухищрениям и «присобачиваниями». Пример из механики: дырка в бочке — заткнуть чем угодно и замазать сверху, чтобы было не видно. Оторвалось колесо автомобиля — прикрепить вместо него чего-нибудь, обмануть водителя, и еще содрать с него деньги. Современная аллопатическая медицина — это типичная автомастерская, со всеми ее принципами и законами поведения с клиентом. И кто вам в современной медицине будет восстанавливать вашу внутреннюю гармонию с природой? Кому вы нужны? А вот принцип восточной медицины совсем другой — восстановление внутренней гармонии с природой.

Цель автора — создание биохимических основ питания

Цель автора — создание биохимических основ питания человека, для создания внутренней биохимической гармонии. Цель автора — добиться внутренней гармонии человека с помощью создания биохимической гармонии человека и природы.
Сейчас автор вам расскажет, как он лично достигает этой внутренней гармонии. Метод здесь один, и в принципе простой и понятный, если знать основы биохимии.

Уникальный метод автора

Автор старается потребить возможно большее число трав, то есть предоставить своему организму на выбор как можно большее число живых органических веществ зеленого происхождения в расчете на то, что организм сам отберет нужные ему вещества и использует по назначению. То есть автор исходит из того, что природа, которая нас создала, не глупее врача в поликлинике.

Не смешить природу

Автор может сформулировать основы травяного питания еще так:
Люди не должны «лечиться» так называемыми «лекарственными травами» — они их должны ежедневно потреблять как еду и питье: есть, пить, настаивать чаи, жарить из трав котлеты, варить из трав супы и каши. То есть «лекарственные травы», которые, если и рекомендуются медициной, то по столовой ложке три раза в день во время болезни — смешить природу, на самом деле должны быть основной каждодневной пищей человека.

Чем вы больше трав потребите, тем лучше это для организма

Философия этого дела ведь очевидна — чем вы больше трав потребите, тем лучше это для организма. Причем, что интересно, можно объесться какой угодно мясо-крахмальной пищей. Хлеб можно есть батонами, а мясо рулетами. Но вы никогда не переедите травой!

Стержень травяной диеты автора

Автор любит укроп, зеленый лук, чесночные стрелки, кинзу, и т.д., что есть в наличии. Автор, например, любит крапиву. Можно использовать подорожник, Иван-чай, чертополох, осоку, да все что угодно с поля. Кроме этого автор берет разные специи: красный перец, имбирь, шафран, турмерик, керри, фенугрик (в России называется Пажитник сенной), черный тмин и чеснок.
Получается очень большое количество компонентов в любом наборе и произвольном количестве.

Эти травяные чаи и последующие из этих трав травяные супы составляют стержень травяной диеты автора. Таким образом, комбинацией травяной чай — сушка — молка — травяной порошок — суп, достигается 100 % использование купленных трав.

Выражение «лекарственные травы» — это оксиморон и глупость

Травы по определению не могут быть НЕ лекарственными! Любая трава — она не может НЕ быть не лекарственной!

Может быть понятие «лекарственные травы» было введено специально, чтобы создать у людей понятие, что травы — это то, что можно употреблять только во время болезни. И то только после официальных лекарств и в очень малых количествах — лекарственный чай по столовой ложке три раза в день. И все! Это — ложь, одна из самых больших, которыми опутано человечество.

Главное послание этой книги — кулинария должна стать травяной

И главное послание этой книги читателям, что человек не должен принимать «лекарственные травы» лишь во время болезни — он их должен каждодневно употреблять в пищу на завтрак, обед, полдник и ужин. И все напитки его должны быть травяные чаи! Из трав надо делать, котлеты, сосиски, сардельки, макароны и вообще все, что угодно, что делается сейчас из мяса или крахмала. Кулинария должна стать травяной (это полностью совпадает с тем, что написано в Бытие 1-ая глава стих 29).

Нормальный стул человека темного зеленого цвета

Нормальный стул человека темного зеленого цвета и должен пахнуть навозцем, а не быть кучей вонючего дерьма, как это имеет место быть на старой кулинарии!

Запомните слова старого доктора: «Качество пищи оценивается по тому, в каком виде она выходит из заднего прохода, а не потому, в каких серебристых фантиках она загружается через рот».

Трава плюс свежие фрукты и соки

Особенно строгими травяные принципы лечения становятся, когда вы хотите излечить у себя неизлечимую или трудноизлечимую болезнь. В этом случае у вас нет выбора, и вы приперты к стене. Вы уже ни под каким видом не можете есть ни мясную, ни крахмальную пищу, ни пастеризованные молочные продукты. Все ваше питание должна составлять эта конкретная трава или травы, которые помогают при данном заболевании. Делайте из этой травы все что хотите: чаи, супы, каши, «котлеты», «сосиски» и др.; плюс свежие фрукты и соки. И это ваше питание, чередующееся с курсами водного голодания — до самого излечения. А на самом деле — пожизненно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>