Сентябрь — вершина изобилия растительной продукции

sentyabr Сентябрь — вершина изобилия растительной продукции

Сентябрь — радостное время наполнения подвалов пищей

Сентябрь — радостное время сбора урожая. Время наполнения подвалов и овощехранилищ всевозможной растительной продукцией. Сентябрь — приятное время заготовок. Время пожинать плоды своего труда. Полгода сеяли, растили — теперь собираем в закрома. Создаем личную продовольственную безопасность до нового урожая. Как сказала одна бабушка жительница села: «Фуршет, Фуршет. У меня в подвале Фуршет». Вот это уровень!

Сентябрь — время «Праздника урожая»

В конце сентября во многих народах и религиях до сих пор празднуется «Праздник урожая». Например, древние израильтяне праздновали Праздник шалашей — свой самый радостный ежегодный праздник (смотрите Левит 23:34—43). Праздник проходил в месяце этаниме или тишри (конец нашего сентября). Этим праздником Шалашей (неделю евреи с семьями жили в шалашах — отсюда и происходит название праздника) отмечали окончание сбора урожая и выражали свою благодарность за Божью щедрость. Иегова Бог сказал евреям: «Благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться» (Второзаконие 16:15). Каким же радостным месяцем был для народа Бога сентябрь!

Чем из растительной продукции богат сентябрь?

Чем из растительной продукции богат сентябрь? О, сентябрь это сытый и щедрый папа, который накормит и с собой даст. Поспевает лавина овощей поздних сортов, которые хорошо хранятся зимой: капуста, морковь, свекла, картофель, тыква, редька (черная и белая), лук, чеснок. Это так сказать стратегические продукты питания. Без них никак. На них предстоит прожить всю зиму. Кроме этого в сентябре еще есть в обилии помидоры, болгарский перец, огурцы, арбузы, дыни, горький перец, кабачки. Из фруктов: яблоки (среднепоздние), груши, сливы, айва (в конце сентября). Кроме того орехи, виноград, черная рябина, облепиха, боярышник, ремонтантная малина и клубника, в Крыму — инжир, в лесу — грибы и ягоды.

Сентябрь — это вершина изобилия свежих фруктов и овощей

После сентября пойдет ощутимый спад в наличии и доступности свежей (только с грядки или ветки) растительной продукции. Сентябрь — это вершина изобилия свежих фруктов и овощей, а октябрь — это уже движение вниз, «с горки». Сейчас, дорогой читатель, мы с тобой на вершине плодового года. Поэтому пока овощи и фрукты в пике своего изобилия, было бы хорошо для здоровья перейти на рацион питания только овощами и фруктами. Потому что если кушать в это особое время еще что-то другое (каши, борщи, в которых из-за варки нет уже практически никаких витамин, картофельное пюре и так далее), то на овощи и фрукты в свежем, сыром виде ни места, ни сил, ни желания уже не останется. Так чаще всего, к сожалению и происходит. Находишься на овощном и фруктовом пиру, но уходишь с него так по полной и не загрузившись этой полезнейшей растительной продукцией.

«Ешьте овощи и фрукты по сезону». А какой сезон у сала?

Всему виной тяжелая вредная пища. Если свежие фрукты, овощи и ягоды мы едим по сезону, то например, сало мы тоже едим по сезону? А какой сезон у сала? Круглый год. Без перерывов и выходных. Где объективность, где последовательность, где приверженность здоровому питанию? Но такая история не только с салом. А для мяса, когда сезон? А для рыбы? Люди не отказываются от этих жирных тяжелых продуктов даже летом в жару, когда угроза отравиться испортившимся мясом или рыбой с душком (тщательно маскируемым продавцами) крайне высока? Люди не отказываются от этих вредных, но вкусных продуктов летом. Что это? Здравый смысл или банальное блюдоманство и зависимость от жирной, вредной еды?

Лето и сентябрь — время явно не для поедания мяса и рыбы

Лето — время явно не для поедания мяса, рыбы, сливочного масла, копченостей, консервов, тушонки и тому подобного. Лето и сентябрь — это время благоприятное для питания свежайшей растительной пищей. Лето и сентябрь — это сезон для употребления в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Причем сезон, который уже кончается. Поэтому лучше сейчас «спрыгнуть» с вкусной еды, которой мы и так целый год травим себя и перейти на сырое растительное питание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>