Как приготовить томатный гаспачо и гаспачо из арбуза

gaspacho Как приготовить томатный гаспачо и гаспачо из арбуза

   Порой в жаркий летний день хочется сесть чего-то легкого, жидкого и вкусного. Как нельзя лучше на эту роль подходит холодный суп. Летом лучше всего приготовить томатный или арбузный гаспачо. Томатный или арбузный суп гаспачо — это освежающее, вкусное, оригинальное и экономное летнее сыроедческое (то есть самое полезное с точки зрения здоровья) блюдо.

Томатный суп гаспачо

На 4-е порции нам потребуется:

800 грамм помидоров,

Два красных сладких перца,

Три зубчика чеснока,

Шесть веточек базилика,

400 мл невареного овощного бульона (нарезанные средними кубиками разные овощи залить теплой водой в термосе и оставить на ночь),

6 столовых ложек хорошего оливкового масла «Маэстро де Олива»,

Две столовые ложки домашнего яблочного или вишневого уксуса,

Молотый кайенский перец или чили,

Одна столовая ложка молотой паприки,

Одна чайная ложка молотого кумина (или зира — восточная приправа),

Морская соль или сухие ламинарии.

Способ приготовления:

1) Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; удалить семена, мякоть нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Чеснок очистите и истолките. Базилик порубить.

2) Помидоры смешать со сладким перцем, базиликом и чесноком. Влить бульон, добавить натуральный уксус и четыре столовых ложки оливкового масла. Все это пюрировать.

3) Добавить паприку, острый перец, кумин и посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Охлажденный гаспачо приправить оставшимся оливковым маслом, украсить листиками базилика. Томатный гаспачо готов.

Суп гаспачо из арбуза

На 4-е порции:

400 грамм мякоти спелого арбуза,

200 грамм красной смородины,

Три столовых ложки сока лайма или лимона,

Три свежих огурца,

Один стручок красного сладкого перца,

Два стебля сельдерея,

Одна красная луковица,

20 грамм мяты.

Процесс приготовления:

1) Мякоть арбуза нарежьте небольшими ломтиками и тщательно удалите семена. Красную смородину вымойте, хорошо обсушите и отожмите сок.

2) Сок лайма, сок красной смородины и мякоть арбуза поместите в чашу блендера и измельчите до получения массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

3) Стебли сельдерея и огурцы вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Стручок сладкого болгарского перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и конечно удалите сердцевину с семенами. Мякоть болгарского перца нарежьте маленькими кубиками. Лук почистите и мелко нарубите.

4) Все подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте арбузно-смородиновой смесью и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Мяту нарежьте и добавьте перед подачей на стол в каждую тарелку с супом гаспачо.

Арбузный гаспачо готов.

Только представьте, что на свете нет ни помидоров, ни арбузов. Творец их просто не создал. Да, нам бы их сильно недоставало и многие вкусные и полезные блюда из них остались бы для нас недоступными. Поэтому спасибо Создателю за помидоры и арбузы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>