Рецепты сыроедческой кухни: закуска для пикника

rulet iz lavasha Рецепты сыроедческой кухни: закуска для пикника

Правильное питание — залог здоровья, красоты и моложавого вида. Кому из нас не хочется при встрече услышать от знакомого искренне-удивленное: «Как ты посвежел!» или «Я тебя не узнала! Ну, и  похорошела же ты!» Да такие искренние, неожиданные комплименты дорого стоят — отлично поднимают настроение и мотивируют к дальнейшим достижениям на поприще правильного питания.

Бог создал продукты, а Сатана создал кулинарию

Но недостаточно купить или вырастить свежие натуральные продукты — их нужно еще и правильно приготовить. А вот тут и начинаются основные трудности. Давайте не забывать фундаментальный принцип правильного питания: «Бог создал продукты, а Сатана создал кулинарию».  Мы по глубоко укоренившемуся заблуждению, мифу, считаем, что пищу нужно «основательно готовить — жарить парить, варить». Но это совершенно неверно. Здоровые, полезные, растительные продукты абсолютно не нуждаются в термической обработке (а мясо, рыба, яйца и так далее полезными и здоровыми продуктами в принципе не являются и мы их не рассматриваем).

 Неудивительно, что такой тип питания (сыроедение) так благотворно влияет на весь организм человека, ведь этот тип питания с самого начала истории человечества предписал людям сам Создатель человека (об этом можно прочитать в Бытии 1:29, 30).

            Итак, ближе к самим рецептам для сыроедов и тех, кто хочет так начать питаться.

Закуска для пикника

            На 4-е порции необходимо:

200 грамм сыроедческого сыра (его состав: 2 чашки миндаля (около 250 грамм) или грецких орехов, замочите в воде на ночь
оливковое масло — 1-2 столовых ложки
лимонный сок — 2 столовых ложки
специи, приправы, соль — по вкусу
зелень для украшения).

Как непосредственно готовить из этих ингредиентов сыроедческий сыр, смотрите дополнительно в Интернете.

150-200 грамм сырых шампиньонов.

Красный сладкий болгарский перец.

8 листьев салата.

50 грамм петрушки.

4 тонкие лепешки сыроедческого лаваша (его состав: одна морковь, семена льна 200-250 грамм,

Чеснок, репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

За подробностями как готовить в дегидраторе лаваш для сыроеда зайдите на соответствующий сайт.

Теперь пошагово как готовить «Закуску для пикника».

1) Сыр уберите в холодильник на 30-40 минут и затем натрите на крупной терке. Опять уберите в холодильник. Шампиньоны вымойте и нарежьте кусочками или пластинками.

2) Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Листья салата вымойте и хорошо обсушите. Зелень петрушки вымойте проточной водой, обсушите и порежьте.

3) Сыр перемешайте с шампиньонами, сладким перцем и нарезанной петрушкой. Немного посолите и поперчите.

4) На лаваш или лепешки (предварительно разрезанный на четыре равные части) выложите листья салата. Получившуюся начинку распределите по листьям салата  и сверните лепешки трубочками. Уберите в холодильник на 30 минут.

Здоровая и полезная закуска для пикника готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>