Как разнообразить меню сыроеда?

raznoobrazie Как разнообразить меню сыроеда?

похоже выбор есть

Готовясь перейти на правильное натуральное питание сырыми овощами, ягодами и фруктами многие переживают о возможной скудости своего будущего рациона питания. В какой-то степени это справедливо.

Например, многие не мыслят себе жизни без картофельного пюре с селедочкой, творожных запеканок или куска сочной буженины. Даже без одного из перечисленных продуктов такие люди считают себя ущемленными и ограниченными в еде. Но обоснованно ли такое мнение? Пожалуй, что нет. Только из картошки готовят 500 блюд (не для сыроедов конечно). В мире существует 7 500 сортов яблок и 2 500 сортов груш. Есть где разгуляться и гурману. Можно стать сыроедом и при этом остаться гурманом, но теперь только «натуральным» гурманом. Такое гурманство пойдет только на пользу здоровью.

            Разнообразить рацион сыроеда можно в первую очередь за счет проростков — замачивать и проращивать пшеницу, ячмень, рожь, овес, зеленую гречку (обычная коричневая гречка не прорастет, потому что она термообработанная). Кроме того можно проращивать горох, фасоль, чечевицу, бобы, кукурузу, грецкие орехи (или хотя бы на сутки замочить орехи в воде).

            Можно начать употреблять в пищу полезные и многочисленные сырые овощи, до которых раньше на вареноедении у нас все не доходило дело. Это — тыква, репа, эндивий, цветная, пекинская, савойская и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, турнепс, батат, артишок, топинамбур, брюква, редька, патиссоны (или Тарельчатая тыква), спаржа. Список более чем внушительный, но он меркнет в сравнении с перечнем экзотических фруктов.

А вот и он красавчик: манго (считается самым вкусным фруктом в мире), гуава, ананас, маракуйя (Фрукт страсти), личи (Китайская слива), рамбутан (Волосатый фрукт), мангустин (плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета), глаз дракона, дуриан, сала, карамбола, лонган, джекфрукт, нойна (Сахарное яблоко), сладкий тамаринд, маммея американская (Американский абрикос), черимойя (также известна под названием Кремовое яблоко и Дерево мороженого), нони (Сырный фрукт), марула, платония, кумкват (Японские апельсины), авокадо (Аллигаторова груша), хлебное дерево, джаботикаба (Виноградное дерево), кивано (Рогатая дыня), магический фрукт, баиль (Древесное яблоко), рука Будды, банан, папайя (Дынное дерево), кокос, саподилла (Древесный картофель), помела (Китайский грейпфрут), инжир, киви (Китайский крыжовник),  хризофиллум (Звездное яблоко), гуанабана (Сметанное яблоко), тамарилло (Томатное дерево), фейхоа, пепино (Дынная груша), сантол, ююба (зизифус), мучмала, мафаи (Бирманский виноград). Такой ассортимент непревзойденного, изысканного, натурального вкуса с избытком питает и радует человека и прославляет своего Творца.

Перефразируя известное можно, согласитесь, смело утверждать: «Никто не может считать себя бедным (обделенным), кто обогатил себя таким богатством». Поэтому чрезмерно не волнуйтесь — разнообразие богатого рациона сыроеду обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>