Как сыроеду пережить апрель и май

 Как сыроеду пережить апрель и май

      «Вот настали времена — каша съедена до дна…» Порой вспоминаются эти слова из детского мультфильма, когда по весне заглядываешь в свой пустой погреб или холодильник. Конец весны — конец натуральным продуктам. Фруктов мало и они дорогие, овощи вялые и почти лишенные витамин. Старый урожай практически закончился, а новый еще не начался. Апрель и май — фруктовое и овощное межсезонье. Голодные сыроеды в цейтноте.

            В конце весны северный сыроед особенно жалеет, что он не родился где-нибудь в земле обетованной: в Израиле, Таиланде, Уганде, Таити или Эквадоре (кстати, в экваториальном Эквадоре самые дешевые в мире фрукты). Апрель и май явно не самые щедрые месяцы для сыроедов. И вроде бы стоят уже теплые майские деньки, и птички весело поют, но скудость растительного рациона порой нагоняет грусть-тоску на нашего брата-сыроеда. Так как же тогда сыроеду комфортней пережить апрель и май — эту «природную перезагрузку»?

            Один из адекватных ответов сыроеда на вызов апреля и мая — это сыроеду стать травоедом. Чего-чего, а травушки-муравушки весной полным-полно, только успевай жевать и добавлять в свой весенний сыроедческий рацион все новые и новые наименования. В травах весной недостатка нет — их просто море. Даже не беря во внимание покупные огородные петрушку, щавель, зеленый лук, шпинат, рукколу, салат, укроп, любысток, сельдерей и так далее. Дикоросы — вот истинное спасение для разумного сыроеда в апреле и мае. Вся зелень весной молоденькая, сочная — так и брызжет всеми витаминами, минералами, ферментами и прочее и прочее.

            Перечислим только некоторых представителей данной флоры. Это и крапива (появляется из земли первая), и кервель (дикая морковка, купырь), и одуванчик, и сныть, и подорожник, и тысячелистник, и лебеда, и люцерна, и лопух, и конский щавель, и спорыш, и пырей. Из всей этой зелени сыроедам нужно активно и ежедневно делать салаты, зеленые коктейли и смузи (пюре), а также зеленые соки.

            Кроме зелени в конце весны становятся доступными редис (лучше есть вместе с ботвой), топинамбур, огурцы.

            Конечно не фонтан, но уже кое-что (скажем «спасибо» нашему прапрапрапрадедушке Адаму за потерянный Рай). На этих свежих натуральных продуктах можно дотянуть до клубники и черешни. А там уже смотришь, в июне веселей дело пойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>