Классическое сыроедение

klassika Классическое сыроедение

Что едят классические сыроеды

Классические сыроеды употребляют в пищу только все сырые растительные продукты — фрукты, овощи, ягоды, зелень, орехи, семечки и пророщенные зерна злаков. По поводу такого сыроедения — живого питания — все меньше осведомленных людей желают поспорить, и все рельефнее формируется общее мнение, что питаться таким способом возможно. Цветущий вид, отличное здоровье и повышенная выносливость сыроедов наглядно опровергают всевозможные сомнения о не питательности и неполноценности сырой растительной пищи. Пионеры питания живой пищей — исключительно сырыми фруктами овощами, ягодами, зеленью, орехами, семечками и пророщенными зернами злаков приводили и приводят массу интересных и ценных наблюдений над своим собственным организмом и другими людьми, говорящими в пользу такого питания.

Сыроедение среди туземных народов

Среди народов южных широт и сейчас есть отдельные группы, питающиеся одними фруктами и зеленью, наподобие обезьян и все эти туземные народы как на подбор являются рослыми, мускулистыми, прекрасно сложенными мужчинами и женщинами. Они сохраняют здоровье и активность до глубокой старости, но когда к ним проникает питание нашей цивилизации, только тогда они начинают болеть «цивилизованными» болезнями.

Идеал в питании, к которому должны стремиться все люди

Питание одними фруктами, овощами и орехами является идеалом в питании, к которому должны стремиться все люди. Но реальность такова, что так питается мизерный процент жителей нашей планеты. И эти люди питаются высшим сортом полноценной пищи, которая содержит громадный запас солнечной энергии.

При сыроедении употребляется обычно также и сырая вода — она должна быть чистой и на вкус приятной — это самый полезный напиток для людей. При кипячении вода теряет большую часть минеральных соединений, а двууглекислый кальций преобразуется в нерастворимое, плохо всасывающееся нашим организмом соединение.

Умеренность в питании сыроеда

Сыроедение требует соблюдения умеренности в пище. Чрезмерное питание, сверх нужного для организма (особенно употребление орехов, замоченных злаков и бобовых, например арахиса) влечет лишнюю нагрузку для желудка, кишечника и других органов. Можно сказать, что чем больше съедаешь, тем меньше питаешься и укрепляешься едой. Количество пищи, необходимое для поддержания организма человека, на самом деле меньше, чем то количество, которое устанавливается «специалистами» по калорийным нормам. При выборе нашей пищи нужен минимум килокалорий, но максимум пользы для организма.

Как из полусыроеда стать стопроцентным сыроедом

После предварительной подготовки своего организма полусыроедением, которое уже само по себе дает заметные положительные результаты, возможен переход на полное или абсолютное сыроедение. Чтобы из полусыроеда стать стопроцентным сыроедом необходимо руководствоваться следующими принципами:

  1. Чтобы быть сыроедом, надо иметь основательные знания, выдержку, волю и нормальный желудочно-кишечный аппарат.
  2. На переходном периоде на сыроедение первое месяцы лучше есть мало, чем много. Такая умеренность в еде облегчает работу всех органов человека. Не количество, а доброкачественность и усвояемость надо брать в расчет при питании.
  3. Ешьте только при появлении аппетита, который по выражению одного французского специалиста по питанию есть «голос свободного желудочного сока, который говорит, что он готов для переваривания». Люди — единственные существа на нашей планете, додумавшиеся до того, чтобы кушать без появления аппетита. Потеря аппетита — это мудрое предусмотрительное средство самой природы для защиты нашего организма.
  4. Пища должна выбираться не только зрением, но главным образом вкусом и обонянием, как это делают все животные.
  5. Лучше питаться преимущественно сезонными продуктами настоящего времени года и по возможности той местности, в которой живешь.
  6. Основательно пережевывайте пищу, пока не извлечете всего вкуса, и этим увеличите ее усвояемость.
  7. Сырая пища должна быть желательно разнообразной и аппетитно приготовленной.
  8. Кушать нужно в хорошем настроении.
  9. Нельзя кушать сразу после питья и пить после приема пищи.
  10. В холодное время года сырую растительную пищу необходимо отогревать в теплом помещении до комнатной температуры.
  11. Приготовленные сырые блюда не стоит оставлять на долго.
  12. При нездоровье лучше воздержаться от еды.
  13. Старайтесь меньше смешивать продукты за один прием пищи.
  14. Промышленный сахар заменяйте сладкими фруктами и медом.
  15. Уксус заменяйте соками: лимонным, яблочным, клюквенным, помидорным, щавельным и другими.
  16. Чем наша пища жирнее, тем она меньше согласуется с принципами здоровой сырой диеты.

Бесспорным остается закон природы (читай Бога) и классического сыроедения: живой организм должен получать как можно больше «живой» пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>