Фрукты и листовая зелень — наиболее гармоничная пища для человека

raznoe Фрукты и листовая зелень — наиболее гармоничная пища для человека

Какая еда наиболее гармонична и адекватна для питания человека?

Чтобы разобраться в этом для многих непростом вопросе, достаточно будет отрешиться на минутку от оков цивилизации и опереться на наши естественные, базовые понятия и инстинкты. Подумаем, что бы мы ели в условиях дикой природы, будучи без огня, бытовой кухонной техники, посуды, ложки, вилки, холодильника и прочих искусственных приспособлений? Главным критерием, которым руководствовались наши предки, живущие в пасторальном раю (рай на лоне девственной природы) при выборе пищи и продуктов питания, служила ее внешняя и вкусовая привлекательность для наших органов чувств. Люди должны руководствоваться незыблемым руководящим принципом, о том, что мудрая природа (точнее мудрый Творец) снабдила нас в достатке всем необходимым для полноценного питания и существования задолго до появления пищевой промышленности, ресторанов, усилителей вкуса и современной кулинарии.

Итак, какая же пища наиболее адекватна и гармонична для питания человека? Ответ очень прост — в естественных природных условиях человек был бы все-таки плодоядными (то есть питался бы плодами — фруктами, ягодами и зеленью). Как и большинство представителей животного мира, мы способны на время приспособиться к разнообразной, невидовой для нас пище, но с негативными для здоровья и самочувствия последствиями. И все же наиболее гармоничной для человека является преимущественно фруктовая диета (да-да не кулинарные творения типа пирогов, фаршированной рыбы и мармелада).

С диетологической и физиологической точек зрения, никакая другая современная пища не может в полной мере удовлетворить наши насущные потребности, как это позволяют сделать фрукты, ягоды и нежная молоденькая зелень (сюда включается и чисто вкусовое наслаждение едой). Возможно, современный завсегдатай ресторанов и кафе быстрого питания будет неприятно удивлен и поражен, но все говорит в пользу того, что физиологически и анатомически наша пищеварительная система «спроектирована» Богом в расчете на мягкую растворимую фруктовую клетчатку (а не грубую нерастворимую, например, в твердых злаках) и нежную, сочную листовую зелень.

Фрукты и зелень для нас — то же самое, что трава для оленя. Человек по природе своей сладкоежка, потому и вкусовые рецепторы на конце нашего языка наиболее ярко и благодарно реагируют на сладкий вкус сочных, спелых фруктов — апельсин, хурмы, абрикоса, сладких слив, груш, яблок, инжира, манго, банана, малины, клубники, арбуза, дыни, помидоров, фиников. Список натуральных сладостей можно продолжать и продолжать, но уже сказанного достаточно, чтобы понять и согласиться с главным: фрукты и листовая зелень — наиболее гармоничная пища для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>