Какая пища соответствует биологии и физиологии человека?

appetitnenko Какая пища соответствует биологии и физиологии человека?

 Правильный обмен веществ является первоосновой жизни. В организме человека он протекает на самых разных уровнях — от органов до клеток. Обмен веществ всегда направлен на поддержание гомеостаза (сохранение постоянства).

Тысячелетиями люди употребляли исключительно натуральную пищу, которая будучи усвоенной организмом, становилась неотъемлемой частью его тела. Потребляемая человеком пища имела естественные, присущие растительным продуктам природные биологические комплексы, отличающиеся идеальной сбалансированностью основных активных компонентов.

Учитывая все физиологические функции человека и в особенности его желудочно-кишечного тракта, правильно остановиться на том, что человек не хищник и не всеядный, а плодоядный и рассчитан главным образом на потребление плодов, орехов, ягод, злаков, семян и клубней. А это как раз те части растений, которые содержат наибольшую концентрацию энергии и питательных веществ.

Благодаря способности зеленых растений аккумулировать и трансформировать солнечную энергию они являются главными и единственными источниками жизни на нашей планете. Именно в растениях сконцентрированы сотни, тысячи, а может быть и сотни тысяч открытых уже и еще не открытых учеными биологически активных веществ, каждое из которых имеет свое огромное значение для организма человека. Такая идеальная пища — источник витаминов, микроэлементов углеводов, жиров, белков и многих иных биологически важных веществ.

В растительной пище содержатся фитонциды, ликвидирующие гнилостные микробы в кишечнике; окислительные ферменты, стимулирующие процесс пищеварения; эфирные масла, необходимые и как стройматериал, и как непосредственный участник всех биологических преобразований; растительная клетчатка, необходимая для обеспечения нормальной жизнедеятельности кишечной палочки. Продукты растительного происхождения, обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими, успокаивающими обезболивающими, тонизирующими и многими другими крайне полезными для здоровья человека свойствами. Биологически активные комплексы растительной пищи необходимы для синтеза ферментов, гормонов, медиаторов, тканевых гормонов. Максимальной биологической ценностью обладают сырые фрукты, овощи, съедобные травы, семена растений, орехи, ягоды. Поэтому предпочтительнее всего с точки зрения биологии и физиологии человеку стать сыроедом — употреблять исключительно растительную пищу в ее натуральном виде (впрочем, так первоначально Творец и определил человеку согласно книге Бытие).

При употреблении натуральной растительной пищи никаких проблем пищеварение человека не испытывает, ибо все необходимые компоненты для самопереваривания пищи входят в состав самой пищи. Однако такого нельзя сказать об  употреблении рафинированной, денатурированной и термически обработанной (варка, жарка, тушение) пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>