Профессор Столешников о мертвой и живой пище

zhivaya i myortvaya eda Профессор Столешников о мертвой и живой пище

В этой статье приводятся интересные мысли из книги профессора Столешникова «Чем наполнить организм?»

Крахмал — это органический клей

На английском слово крахмал «старч» — означает «клей». Крахмал — это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой.

Чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей

Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и терки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Это процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и очерствения хлеба.
Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.
Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.

Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, все, что из злаков, корнеплодов и бобовых. Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, — не решаемая. А ведь «сахарный диабет», который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом.

Убийственная сукроза

Википедия сообщает, что 150 миллионов тонн сукрозы (промышленного сахара) производится ежегодно во всем мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. А вам неизвестно, чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара! Все жиклеры заклеиваются, потом надо промывать.

О казеиновом клее

Кровь от нагревания сворачивается и возникает тромб. То же самое, при нагревании молока; тоже возникает тоже тромб — творог.

А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.
Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов.

Связь между раком и потреблением молока

«Трехкратное увеличение потребление молока повысило заболеваемость раком легких в 2 раза, по сравнению с теми, кто вообще не пил молока». Среди японских мужчин, которые курят намного больше, чем мужчины в Европе или США, рак легких встречается гораздо реже. Обнаружена связь и между другими видами рака и потреблением молока, например, раком простаты.
Вопиющие данные уже лезут во все щели. Тем не менее, везде реклама молока и молочных продуктов.

Самый сильный клей

Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок — самый прочный клей из всех натурально возможных. Это один из самых прочных клеев в природе. На яичных белках средневековые Замки стоят более тысячи лет!

В варено-жареном виде — это не усваивающаяся пустышка. В сыром виде — это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.

Эти различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане — не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.

Какими главными характеристиками должна обладать пища?

А что, собственно говоря, мы хотим от пищи? Какой она должна быть? Какими главными характеристиками пища должна обладать? Биохимически очевидно, что эти главные характеристики пищи — они не из области кулинарии и эстетики. Не находятся главные характеристики пищи и в области исторических и национальных заблуждений. Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «усвояемость». Что такое «усвояемость пищи»?

Первое, чем определяется усвояемость пищи — это ее востребованность, запрос на нее, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи — это в каком виде она подвозится к месту строительства. Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать сгоревший дом?
Но ведь это именно то, что происходит при питании варено-жаренной термически обработанной пищей. Между живой субстанцией и сгоревшей, варено-жаренной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества — не могут.

Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме

Биохимия — химия живых существ, — отличается от неорганической химии неживых веществ тем, что в биохимии все вещества должны быть в «активированном состоянии», — это и есть находиться в «живом» состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме. В не активированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в «депо», внутренних «свалках» организма, типа подкожной жировой клетчатки. Что означает активированное или не активированное, то есть «живое» или «мертвое» состояние вещества в организме? Это вполне конкретный биохимический процесс называемый «фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием», так сказать, «мертвых», то есть не активированных молекул веществ.

«Живое», «активированное», «фосфорилированое». Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме синонимы слова «ферментативный». Все живые процессы — ферментативные, и идут с участием специальные белков — ферментов. И что не требует участия ферментов, которые по-другому еще называются «энзимами», то не является живым процессом.

Для живого питания нам нужны живые ферменты

Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках «фармацевтической фабрики имени Карпова». А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать и денатурируются уже при температуре выше всего лишь 42 градусов Цельсия.

А для чего вещества должны вступать на ферментный конвейер? А потому что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу, — тотальный учет и контроль, и все только по команде; все только по плану, по по-ряд-ку! Плановое хозяйство в живых организмах! Живой процесс, и хаос, беспорядок — несовместимы. Хаос на уровне живых клеток — это рак. Фермент — это в первую очередь порядок! (как тут не поверить в разумного Создателя).

Главное в кулинарии — ее отсутствие!

Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, ягоды, то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но все указывает на то, что процесс усвоения живой, не денатурированной пищи происходит без участия ферментов организма — за счет ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу?
За счет живых ферментов самой пищи!
И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма.

Принципиальная разница между едой живой и едой денатурированной

Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированной обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в кулинарии? Правильно — ее отсутствие!

Нам главное в кулинарии минимально касаться натуральной пищи, чтобы все ее не денатурированные ферменты и фосфорилированные молекулы как попали в кишечник, так прямо через стенку кишечника и с минимальным количеством всяких превращений переправлялись к местам своего назначения.

Пример можно привести из области железнодорожного транспорта. Вот если товарный поезд подъезжает к Балтийскому морю, а надо в Швецию, то существует два способа:
1) Разгрузить поезд по мешку, сложить на берегу, пароход подъедет — по мешку загрузить на пароход и увезти, а в Швеции опять разгрузить по мешку.
2) Второй способ: подъехать на поезде к железнодорожному парому, и, не разгружаясь перевезти просто целый состав.
Какой способ лучше? Так вот по второму способу — целым составом — через кишечник могут проходить только не денатурированные, не вареные и не жареные, и вообще никак не обработанные живые вещества — СЫ-РЫ-Е! ЖИ-ВЫ-Е! не денатурированные.

Сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека. Денатурированные же, жареные-вареные продукты, и даже лишь замороженные, должны расщепляться в кишечнике, перевозиться через мембраны и снова собираться в организме человека. Огромное количество жизненной энергии затрачивается организмом на эти расщепления и переносы. КПД вареных денатурированных продуктов очень низкий! А сырые, не денатурированные вещества переносятся через клеточные мембраны моментально, потому что они находятся в не денатурированном, целом, фосфорилированном виде.

Синтетические витамины — только лишняя нагрузка на печень

Отсюда вы сразу же можете понять большой секрет промышленности, что все синтетические витамины и поливитамины, продаваемые в аптеках, не могут быть усвоены, выброшенные деньги на ветер, и только лишняя нагрузка на печень. Теоретически, можно надеяться, что сам организм отфосфорилирует съедаемые синтетические витамины, но практикой это подтверждается лишь в минимальной степени. Поэтому об этом прискорбном факте предпочитают помалкивать.
АТФ же — это энергетическая валюта самих клеток! Идеальный источник энергии.

Таким образом, биохимически очевидно, что самая лучшая пища та, которая термически не трогалась, не подогретая, не замороженная, а как есть взята из природы.

Пусть люди-хищники едят мясо. Пусть! Всем, кто серьезно занимается альтернативной медициной известно, что сделать первый шаг в лечении хронической болезни — это надо совсем отказаться от любого мяса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

VigoraSildenafil.com/erectile-dysfunction.html - American Journal of Health-System Pharmacy